首页>安全生产工作
周村区供销社提前三个月完成全年安全统筹工作任务

发布日期:2012-10-22 15:50:22 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
    周村区供销社积极采取多种措施,强化领导,狠抓责任落实,1-9月份完成安全统筹金额205916.86元,提前完成市社下达的全年目标任务,安全统筹工作迈上了新台阶。
一是成立安全统筹统保工作机构。成立了安全统筹统保工作办公室,抽调专人负责安全统筹统保工作,充实了工作力量,并加大投入,配备了电脑、数码相机、针式打印机等办公设备,为开展统筹统保工作提供了便利,创造了条件。
二是实行领导挂包企业制度。区供销社领导班子成员与分管科室挂包企业,进行跟踪督导,指导挂包企业分析统筹统保形势,分解任务,落实责任,帮助解决统保中的困难与问题。金福源公司、土产公司、金富林公司、资璐源公司、王村供销社、贸易中心等单位将任务细化分解到管理层和职工,激发了职工入统积极性。
三是积极开展外学内创。工作中注重抓典树标,坚持典型引路,推动工作。7月13日,区供销社组织所属单位到沂源县参观学习安全统筹统保先进经验,通过学习开阔了视野,拓展了做好安全统筹工作的思路和方法。同时,积极选树本系统的先进典型,总结推广金福源公司、金富林公司将任务分解到管理层和职工的经验,调动了各单位参统的积极性。仅8—9月两个月的时间就办理参统车辆32辆,收缴统保额8万元。
四是强化激励措施。区供销社认真研究制定了考核、奖惩办法,把安全统筹统保工作列为经济工作目标考核内容,加大了安全及统筹统保工作所占分值,百分制考核中占到15分,完不成全年任务的实行一票否决制, 并与机关工作人员及企业法人的年终考评及奖励挂钩。区供销社每季工作例会都对统保工作进行总结点评,表扬先进单位,激励落后单位,对促进安全统筹整体业务开展起到了重要作用


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统