首页>安全生产工作
临淄区供销社全面部署安全统筹统保工作

发布日期:2012-06-12 08:59:38 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
3月30日,临淄区供销社召开安全统筹统保会议,全面安排部署系统安全统筹统保工作。市供销社副主任孙树田出席会议并讲话。
会议强调,安全统筹统保工作是国务院赋予供销社的一项扶持政策,是发扬互助合作精神,创新安全管理机制的重要举措,全区供销社要扎实做好以车辆为重点的安全统筹统保工作,将该项工作作为系统整体工作的重要组成部分,列入年度综合考核体系。临淄区社出台了《关于进一步做好安全统筹统保工作的实施意见》,明确了指导思想,制定了具体措施,特别对车辆商业保险下达了年内完成215辆的任务,并分解到各企业。强化组织领导,成立由分管主任牵头的安全统筹办公室,安排4名同志具体负责安全统筹工作,积极促进安全统筹统保工作深入开展。

孙树田全面分析了全市系统安全统筹统保工作情况及临淄区供销社开展安全统筹统保工作的优势,并提出三点要求:一是加强领导,提高认识。要把安全统筹统保工作当做供销社的一项事业抓紧抓好,主要领导要亲自抓;分管领导要考上抓,有关人员要具体抓。要进一步提高安全统筹工作管理水平,进一步将安全统筹工作做大做强,促进系统安全二是明确重点,因地制宜,逐步推进。要将供销社系统内30万元以下的自有车辆纳入区社的统保范围;要将企业职工、家属的自有车辆要多宣传发动,尽量纳入区社统保范围;要将系统内参、控股的合作企业、农民专业合作社的自有车辆要动员加入区社统保范围;要将与供销社有联系的企业和个人要通过一定的组织形式,将其纳入区社的统筹统保范围。三是加强宣传,积极推介、优质服务。要通过多渠道多途径,宣传供销社车辆保险的优点,动员全系统的力量来推进统筹统保工作的开展;区社相关人员要尽快掌握政策,熟悉相关的业务知识,积极投入到工作中;要提供优质的服务,尽量满足统保者的诉求;要讲究方法,尽量化解和规避车辆安全风险;要采取奖励措施,鼓励基层企业和相关人员积极开展此项工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统