首页>通知公告
关于印发《淄博市供销社信息工作考评暂行办法》和《淄博市供销社宣传工作考评暂行办法》的通知

发布日期:2012-06-13 09:52:52 浏览次数: 字体:[ ]

 

各区县供销社,市社机关各科室:

为进一步提升全市供销社信息宣传工作质量和水平,根据《淄博市供销社关于进一步做好信息宣传工作的通知》(淄供销字〔201213号),参照省供销社《信息工作考评暂行办法》和《宣传工作考评暂行办法》,市社在广泛征求意见的基础上,制定了《淄博市供销社信息工作考评暂行办法》和《淄博市供销社宣传工作考评暂行办法》,现予以印发执行。

附:1、《淄博市供销社信息工作考评暂行办法》

2、《淄博市供销社宣传工作考评暂行办法》

 

 

一二年五月九日

 

 

 

 

主题词社办  信息宣传  考评办法  通知

抄送:省社办公室,市社各位领导。

淄博市供销合作社办公室       201259日印发

附件一:

 

淄博市供销社信息工作考评暂行办法

 

第一条  为推进全市供销社系统信息工作规范化、制度化建设,进一步提升全市系统信息工作质量和水平,更好地为全市供销社改革发展提供服务,特制定本办法。

第二条  市供销社办公室负责全市供销社系统信息工作的考评。

第三条  考评对象为各区县供销社、市供销社机关各科室。

第四条  信息工作先进单位基本条件

(一)领导重视支持,及时研究解决信息工作中存在的实际问题。

(二)工作机构、人员、网络、手段健全。

(三)报送及时、准确、客观,无漏报现象。

(四)按时保质完成重要信息约稿任务。

(五)报送数量多、质量高。

第五条  信息工作先进个人基本条件

(一)严格执行各项信息工作制度,工作主动,勤奋敬业。

(二)报送信息数量多、质量高,引起领导高度重视。

(三)能够及时完成重要信息约稿任务。

(四)积极参加上级供销社组织的信息工作会议、活动和培训。

第六条  计分办法

根据各区县供销社、市供销社机关各科室报送市社办公室信息的数量和质量计分。

(一)基本要求

报送信息的数量,各区县供销社每月不少于6条,市供销社合作指导科、经济发展科每月不少于8条,其他科室每月不少于4条。

(二)计分标准

1.《淄博供销信息》采用的信息,一般信息每条5分,综合类信息每条10分。

2.《供销简报》采用的信息,每条10分。

3.转报全国总社、省供销社和市委、市政府并被采用的信息,每条15分。其中,被市委、市政府和省供销社领导作出批示的信息,每条再加20分。

4.同一条信息被重复采用、批示的,可重复计分。

5.报送信息超过市供销社要求信息上报基础数的,每增加一条加2分。

(三)扣分标准

1.经核实信息内容失实、重要数据不准确的,每条(次)扣5分。

2.未按规定时间报送紧急信息的,每条(次)扣5分。

3.未按时保质保量完成市供销社约稿任务的,每条(次)扣5分。

4.未完成市供销社上报信息基础数量的,每少一条扣2分。

连续30天不报送信息或2次未按要求完成重要约稿任务的区县供销社,取消当年评先资格。

第七条  表彰奖励

对各区县供销社和市供销社各科室的信息工作考评作为全市供销社系统综合业绩考核的组成部分,依据各单位考评分数确定全市供销社信息工作先进单位和先进个人,并于次年初在全市供销社系统进行通报表彰和奖励。

第八条  各区县供销社、市供销社各科室所报信息的数量,以市供销社办公室信息专用邮箱zbgxxx@163.com收到的信息为准,通过其它渠道或方式报送的信息,除非特别说明的不予计分。

第九条  市供销社办公室每季度印发一期《信息采用情况通报》,发市供销社各位领导,区县供销社主要领导和市供销社机关各科室。

第十条  本办法自下发之日起施行,由市供销社办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

淄博市供销社宣传工作考评暂行办法

 

第一条  为进一步提高全市供销社宣传工作水平,营造加快供销社改革发展的良好舆论氛围,特制定本办法。

第二条  市供销社办公室负责全市供销社系统宣传工作的考评。

第三条 考评对象及考评形式

考评对象:各区县供销社。

考评形式:由市供销社根据各区县供销社在县级及以上新闻媒体播发的新闻稿件数量,以及领导重视支持、宣传队伍建设、报刊订阅、为上级社提供新闻线索和配合采访等情况,实行综合考评。

第四条  计分办法

(一)在人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报等中央主流媒体上播报一条,记50分。

(二)在大众日报、省电视台、省人民广播电台等省级主流媒体上播报一条,记30分。

(三)在《中华合作时报》、《中国合作经济》、《农民日报》、中国供销合作网等国家有关部委主办的新闻媒体上报道一条,记30分。

(四)在《淄博日报》、淄博电视台、淄博人民广播电台上播报一条,记20分。其中,在淄博日报头版、淄博电视台《淄博新闻》播报的,加记30分。

(五)在省级其他媒体和省供销社主办的《中国果菜》杂志、山东供销合作经济信息网上报道一条,记20分。

(六)在《淄博工作》、《经济社会发展》和《淄博新农村》上刊登一条,计20分。

(七)在市级其他媒体和淄博合作经济信息网上报道一条,计10分。

(八)在区县级党政报刊、电视台、广播电台上播报一条,记10分。其中,在党政报刊头版头条刊发的,加记20分。

(九)支持配合市供销社组织的市级以上主流媒体记者采访,最终播报的按前述标准计分;未能播报的每条记10分。

(十)为市供销社提供新闻线索的,依据其重要程度分别记5分或10分。

(十一)按时完成上级供销社安排的报刊订阅任务的,记30分。

播报的新闻稿件,报纸杂志刊发的应及时提供原件及复印件,电视台、广播电台播报的应及时提供光盘或其它音频视频证明材料。订阅报刊杂志需有发票复印件。

第五条  表彰奖励

对各区县供销社的宣传工作考评作为全市供销社系统综合业绩考核的组成部分,依据各单位考评分数确定全市供销社宣传工作先进单位和先进个人,并于次年初在全市供销社系统进行通报表彰和奖励。

第六条  对各区县供销社在县级以上新闻媒体播发的新闻稿件数量,由市供销社办公室每半年统计通报一次,并寄发各单位主要领导同志。

第七条  本办法自下发之日起施行,由市供销社办公室负责解释。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统