首页>安全生产工作
关于组建淄博市供销社安全生产志愿者组织的的通知

发布日期:2012-06-15 12:15:10 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
各区县社、市属各单位:
为不断提升全市供销社系统安全生产管理水平,强化安全生产基层基础建设、安全队伍建设、应急救援建设,促进全系统安全生产形势的持续稳定。市社确定在本系统内部组建一支责任心强、纪律性好、年富力强的安全生产志愿者队伍。市社、区县社安全生产领导小组及其办公室负责安全生产志愿者报名、筛选、组建和日常管理。安全生产志愿者要填写“淄博市供销社安全生产志愿者登记表”,在区县社、市属单位和市社登记备案。
淄博市供销社安全生产志愿者组织是指在本系统内部从事安全生产志愿服务的非营利的系统公益性组织。淄博市供销社安全生产志愿者是指不为物质报酬,自愿为本单位、本系统提供安全生产服务和帮助的人。志愿服务是指志愿者组织或志愿者自愿无偿地为安全生产和其他有利于系统安全的行为。安全生产志愿者应当符合以下条件:(1)遵守国家法律、法规;(2)自愿从事志愿服务,有奉献精神;(3)身心健康,年龄在18岁至45岁之间;(4)具有一定的为安全生产、应急救援等服务的技能。安全生产志愿者享有以下权利:(1)参加志愿者组织开展的各种安全服务活动;(2)接受有关教育培训;(3)对志愿者组织的工作提出建议、批评和进行监督。安全生产志愿者履行以下义务:(1)完成志愿者组织安排的服务工作;(2)尊重被服务者的权利;(3)自觉维护志愿者组织和志愿者的声誉和形象。
安全生产志愿者组织、志愿者在以下方面开展志愿服务:(1)开展宣传教育、培训等安全生产、应急志愿服务活动。要在安全生产月、全国消防日、防灾减灾周及重大节日期间等重要日期,积极参与组织开展日常安全生产知识和自护知识、突发事件应对、事故预防等宣传讲解活动,开展安全生产和应急演练活动,全面增强广大干部职工的安全意识和应急技能;(2)参与抢险救援。安全生产事故及突发事件发生后,根据实际情况,按照统一指挥,参与事故抢险救援和有关善后工作;(3)发现在日常生产、生活中关乎生产经营、施工、管理等方面的安全问题、隐患等,予以善意提醒,同时视情况予以报告。
各单位要在6月底前完成安全生产志愿者队伍的招募及建组工作,并将有关表格报市社安全统筹科备案。
附:淄博市供销社安全生产志愿者登记表。
 
一二年五月二十二日      
主题词 安全生产 队伍建设 通知
抄报:省社,市安委、市消防委。
 抄送:市社各位领导。
淄博市供销合作社办公室        2012年5月22日印发


附:
淄博市供销社安全生产
志愿者登记表
登记号:

  
 
性 别
 
照片
出生年月
 
政治面貌
 
民族
 
学历
 
专业特长
 
通讯地址
 
邮 编
 
所在单位
 
职 务
 
身份证号
 
登记日期
 
联系电话
 
E-mail
 
志愿服务项目
安全生产
 
义务消防
 
防灾救灾
 
应急救援
 
安全基本
常识宣传
 
 
 

备注:1.在“志愿服务项目”选项后打“√”。
2.此表一式三份,市社、登记单位、志愿者各一份。
3.志愿者增减要及时变更登记。
4.此表可复制。
 


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统