首页>合作组织体系
全国总社公布2012年农民专业合作社示范社淄博市供销社三家农民专业合作社榜上有名

发布日期:2012-07-13 14:07:27 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
7月4日,全国供销总社下发了《关于公布2012年农民专业合作社示范社名单的通知》(供销厅合字〔2012〕60号),命名了 2012年全国供销合作社系统300家示范专业合作社,我市的临淄区众得利蔬菜专业合作社、桓台县天马农产品农民专业合作社、沂源县永青果蔬专业合作社榜上有名。
据了解,此次示范专业合作社的产生,本着自下而上的原则,由县、市、省社层层筛选,最后由总社对各地推荐的农民专业合作社的入社农户数、销售总额、净资产、制度建设、财务管理、标准化基地、注册商标等进行了严格审核,从中选定300家符合条件的作为2012年农民专业合作社示范社。300家示范专业合作社组织化程度普遍较高,平均每家拥有入社社员604户,是全国农民专业合作社平均入社农户数的7.8倍,带动农户2809户;内部治理规范,大多能够实行民主选举、民主管理、民主决策、民主监督,进行二次返利;标准化和品牌化水平高,有275家拥有标准化生产基地,276家拥有注册商标;经营覆盖范围广,种植、养殖、加工、销售类分别占32.3%、17.3%、22.7%、21.7%;市场竞争力强,平均每家2011年实现销售总额3743.8万元,利润总额261.9亿元。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统