首页>安全生产工作
市供销社举办安全统筹培训班

发布日期:2012-07-16 22:35:47 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
7月11日,市供销社举办安全统筹培训班,各区县供销社分管主任和安全科长参加了培训,市供销社副主任孙树田参加培训班并讲话。
培训班上,沂源县社介绍了安全统筹工作经验,各区县社对安全生产和统筹统保工作进行了交流发言。今年上半年,我系统的安全生产总体稳定,实现了“两继续”、“两杜绝”,即安全生产继续保持了平稳态势,各类事故继续得到有效控制:全系统杜绝了重伤死亡事故,杜绝了火灾、盗窃等各类责任事故。统筹统保工作总体实现了时间过半、任务过半的目标,上半年实现统筹统保额188.3万元,同比增长18.8%。市社安全统筹科负责同志对财产统筹统保、机动车辆统筹和员工团体人身综合保险的有关运作方式及基本知识进行了讲解。并重点学习市社《机动车统筹事故补偿实物暂行办法》的通知。
孙树田在讲话中要求全系统一要切实做好以防汛为重点的安全工作。要切实加强对棉麻、生资、鞭炮烟花、石油等经营企业和关键部位的安全管理;要强化工作措施,做到思想再发动,认识再统一,树立防大汛、抗大灾的意识,毫不放松地抓好安全生产;要加强安全检查,及时整改事故隐患;要加强值班力量,及时发现险情,及时沟通信息渠道;要备足备好防汛物资,确保救灾之需;要加强领导,落实安全责任制。二要以高度的事业心来做好安全统筹统保工作。要严格考核,努力完成全年任务指标;要明确重点,加大力度,不断扩大统筹范围和额度,切实做好财产统筹、车辆统筹和团体人身保险工作;要积极采取措施,认真筛选统筹对象,加强对驾驶员培训,促进理赔和统筹协调发展。三要加强领导,落实安全生产责任制。要高度重视安全生产和统筹统保工作,将此项工作与其他工作同部署、同检查、同督导、同考核,形成主要领导负总责,分管领导靠上抓,班子成员一岗双责,主管科室具体抓的格局,努力实现全市系统安全统筹统保工作的新发展,真正达到“以安全促统筹,以统筹促安全,以统保保统筹,以团体人身综合保险促系统和谐”的目的。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统