首页>合作组织体系
依靠技术把握市场沂源悦庄供销社菊花发展实现新跨越

发布日期:2012-07-21 12:32:09 浏览次数: 字体:[ ]

 

近年来,沂源县悦庄供销社依托社办永青果蔬专业合作社,致力于发展以日本为主要出口市场的鲜切菊花生产,实施“走出去”发展战略,不断扩大生产规模,生产基地向外地市拓展,三年三大步,形成了依靠核心技术、把握市场销售、实现规模扩张的发展格局。
2010年,悦庄供销社与日本大阪市清利株式会社达成菊花种植出口协议,日方提供种苗、技术并负责包销,悦庄供销社负责组织生产,当年在石桥乡葛庄村投资270万元建设高标准菊花生产基地80亩,建成冬暖大棚6个,春棚37个,生产出口鲜切菊花110万株,一举打开日本市场。
2011年,为不断扩大日本市场占有份额,悦庄供销社在社属企业长青果蔬有限公司取得完全进出口权之后,在东里镇水北村投资210万元建设了占地50亩的菊花生产基地,基地总面积达到130亩,改造建设冬暖菊花大棚38个,年产销鲜切菊花180万株,鲜切菊花生产完成县域内布点。为提高技术附加值,建设育苗大棚5个,掌握了菊花种苗繁育等核心技术,除满足自己生产之需外,为扩大生产规模,加快基地建设提供了保障。
2012年,悦庄供销社实施“走出去”发展战略,走出市外,在泰安市宁阳县和日照市莒县等地联合当地优势单位新建鲜切菊花生产基地3处,规划总面积达200亩,悦庄供销社提供技术、种苗并负责产品出口销售,合作方负责组织生产,预计年产菊花300万株,年销售收入600万元,形成了市外生产、国外销售的发展格局。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统