首页>安全生产工作
淄博市供销社召开年度安全工作会议

发布日期:2013-01-29 09:01:59 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
为认真贯彻落实全市安全生产工作会议精神,1月22日,市供销社召开年度安全工作会议,总结交流2012年全市供销社系统安全及统筹工作开展情况,表彰奖励先进,全面部署今年安全工作任务。市供销社领导班子成员、各区县社分管主任、主管科长和市属各单位主要负责人参加了会议。省供销社副主任张传会、安办主任苏宗科、市消防分局防火处处长袁伟明参加会议并讲话。
按照会议部署,市供销社今年将重点抓好以下三项工作:一是深入贯彻落实安全生产工作的指示精神。坚持“以人为本,安全发展”的理念,扎实开展集中行动和专项治理,狠抓安全生产和安全统筹统保工作。全面落实安全生产责任制,重点抓好企业主体责任和区县社监管责任,按照市社下达的安全目标和工作要点,结合自身实际,层层进行量化分解,逐级签订安全责任书,把各项目标任务落实到位,系统上下形成网络。二是突出重点,强化措施,抓好安全及消防基础工作。着力抓好安全生产及消防工作重点监控企业,完善安全生产及消防制度,严格岗位作业标准和操作规程,编制并组织实施重大危险源监控和事故应急预案,努力提高企业消防工作“四个能力”。加大安全投入,认真开展“安全生产基层基础深化年”活动、消防“防火墙”工程深化年活动和安全生产隐患治理行动。健全完善安全规章制度,明确各级安全工作职责范围,细化岗位安全标准要求,形成科学有效的长效机制,不断推进行业安全管理制度建设。三是大力开展系统安全统筹统保工作。切实把统筹工作作为一项事业,继续实行安全统筹完成指标情况量化考核,做到奖惩兑现,激励推动。实行季度通报制度,及时总结经验、分析问题、督促工作开展。要加快建立与保险公司的合作机制,利用保险行业专业平台和专业服务,解决系统统筹存在的机制和技术问题。大力开展车辆统筹工作,积极开展财产统筹,开展团体人身保险和小额贷意外伤害保险业务,增量保质,化解风险。提高政策理论水平和业务技能,增强服务意识,提高办事效率,加强信息沟通,推动统筹工作规范发展。
省供销社副主任张传会在讲话中强调:一是要重视安全工作。全市系统安全工作一直比较平稳,没有发生重大事故,显示了淄博市供销社对这项工作的重视。近年来,全市供销社积极构建农村现代经营服务新体系,大力创办专业社,形成了一批新的经营服务设施,这对安全工作提出了新要求、新任务。安全工作不应有两个标准,要积极开展双基安全年活动,促进安全工作向基层延伸。要层层分解落实责任,从本身做起,让放心的人去做,要用心去做,提高员工安全意识和处理安全事故的能力。安全生产是有效益的,要把安全作为永恒的主题,进一步加强领导,创新体制机制,保障此项工作扎实开展。二是要强化统筹统保工作。要充分利用国家许可政策,强化风险意识,根据能力承担风险,把风险控制好。要做好统筹统保服务工作,靠服务取得质量,同时要充分理解新体制,按文件规定运作,保证统筹统保质量。
市供销社党委书记、主任宋少飞主持会议,并就会议的贯彻落实提出三点要求:一是要学习好、汇报好会议精神。将会议精神尽快传达到每一名干部职工,并抓好安全责任书的签订工作,使广大干部职工进一步统一思想,明确目标,振奋精神,为作好全市供销社的安全工作贡献力量。二是要贯彻落实好会议精神。要结合各自实际,突出重点,强化措施,狠抓落实,促进全市供销社安全工作的有序开展。三是要突出抓好冬春和节日期间的安全工作。要突出抓好节前的安全检查、隐患整改、安全行车及节日期间的安全值班、带班等工作,严格落实各项安全制度,保证节日期间的安全经营,维护社会稳定,确保全系统每一名干部职工过一个平安、和谐、愉快的春节。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统