首页>合作组织体系
淄博市供销社举办基层工作座谈会暨农产品经营服务培训班

发布日期:2013-12-19 16:26:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
12月18日,淄博市供销社举办基层工作座谈会暨农产品经营服务培训班,各区县供销社分管主任、部分基层供销社主任和农产品经营龙头企业负责人等共20余人参加座谈培训。会议学习传达了全国总社《关于进一步加强基层工作的指导意见》,各区县社和部分农产品经营龙头企业交流了加强基层供销社建设和创新农产品经营服务情况,对供销社新网工程与农产品购销网络建设、供销总社农业综合开发新型合作示范项目的申报与管理等业务进行了培训。市供销社党委委员、副主任吴东荣主持会议并讲话。
吴东荣指出,今年以来,全市基层供销社坚持抓重点,攻难点,拓空间,上项目,骨干社实现提升发展,薄弱社空白点有突破,项目建设增强了发展后劲,为农服务功能逐步完善,载体作用更加突出。全系统大力实施“百千万”农产品行动目标,重点培育专业合作社25家,发展改造农产品经营超市(专区、专柜)298个,建设提升农产品标准化生产基地近5000亩,农产品经营额达到29.65亿元,同比增长58.81%,农产品经营服务能力不断提高。
吴东荣要求,下一步加强全市供销社基层工作及农产品经营服务工作,一是要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,按照总社、省社要求,抢抓有利时机,发挥自身优势,进一步深化供销社改革,加快供销社科学发展。二是要按照总社文件要求和省社安排部署进一步强化基层工作,以完善组织体系和网络建设为重点,以市场经济的改革思路和社村共建的创新方法,提升骨干基层社,加强薄弱基层社,填补组织空白点,夯实供销社发展基础。三是要进一步大力发展专业合作社,壮大农产品龙头骨干企业,加强标准化生产示范基地建设,着力推动现代农业规模化服务,拓展农产品经营服务领域,促进农产品质量安全,推动农产品经营服务提水平、上档次。四是要坚持以项目建设为纲,以效益为中心,抓好项目建设,做大企业,做强产业,发展事业。充分发挥县级联社核心作用,创新工作体制机制,积极加强协调指导,为基层开展工作创造良好条件。实施基层组织人才建设工程,切实提高队伍素质,努力适应新形势新任务的需要。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统