首页>通知公告
淄博市供销合作社关于印发《2013年综合业绩考核办法》的通知

发布日期:2013-12-24 13:57:04 浏览次数: 字体:[ ]

 

淄供销字201354
 
 
 
各区县供销社:
  为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,客观地反映各区县供销合作社工作业绩,进一步推进全系统抢抓机遇,深化改革,切实增强经济实力和经营服务能力,提升服务“三农”的质量和水平,为全面参与社会主义新农村建设做出新的更大贡献,市社在深入征求意见的基础上,研究制定了《2013年综合业绩考核办法》,现予印发。
  请按照考核办法要求,认真开展各项数据填报工作,于2014年1月10日前报送市社合作指导科。
联 系 人:孟 可    赵长城
联系电话:3122139
传  真:3124817
电子邮箱:zbcoop5012@163.com
  附件:1、淄博市供销合作社2013年综合业绩考核办法
2、淄博市供销合作社2013年综合业绩考核数据上报表
 
 
 
 
 
一三年十二月二十三        
 
 
 
 
 
 
 
主题词:综合业绩考核 通知 
抄送:市社各位领导,各科室、部门。
淄博市供销合作社办公室    2013年12月23日印发
附件1:
淄博市供销合作社
2013年综合业绩考核办法
 
为贯彻落实全市供销合作社工作会议精神,推动“七大体系”建设,全面客观地反映各区县供销合作社工作业绩,进一步推进全市系统各项工作加快发展,切实增强供销合作社经济实力和服务能力,积极构建农村现代经营服务新体系,特制定本考核办法。
    一、指导思想、基本原则和考核对象
(一)指导思想:围绕市社2013年度确定的发展目标和工作任务,通过对各区县供销合作社综合业绩的考核和表彰,进一步明确导向,激发干事创业热情,推动全市供销合作社健康快速发展。
(二)基本原则:坚持经营服务体系与组织体系建设并重、经济效益与社会效益兼顾、定量考核与定性考评结合、总量与增幅同考的原则,突出工作重点,客观反映各区县供销合作社工作实绩和改革发展成果。
(三)考核对象:区县供销合作社。
二、考核指标
2013年综合业绩考核共设置八类指标,总分值1000分,第八项为否决指标。
(一)综合经济指标260分。其中营业总收入80分,利税总额70分,利润总额80分,基层社营业总收入15分,基层社利润总额15分。
(二)网络体系建设指标170分。其中日用品流通网络建设70分,农资经营网络建设70分,发展再生资源回收网点15分,发展烟花爆竹常年销售网点15分。
(三)农产品体系建设指标130分。其中重点培育示范专业社30分,发展改造农产品经营超市(专区、专柜)30分,建设提升农产品标准化生产基地30分,大田作物生产经营服务体系建设40分。
(四)农村社区体系建设指标50分。
(五)农村信用合作融资体系建设指标50分。其中开展信用合作融资的单位个数30分,开展信用合作融资总额20分。
(六)组织体系建设指标100分。其中基层社建设30分,本年度新发展专业合作社个数10分,本年度新发展供销社自办(参、控股)专业社个数30分,区县供销社建设30分。
(七)综合指标240分。其中安全统筹工作60分,项目建设情况30分,招商引资工作20分,争取党委、政府支持20分,信息宣传工作20分,创新改革发展模式,在全市供销合作社系统推广并对改革发展产生重大推动作用40分,为市社及以上召开的重要会议提供现场30分,党建带社建、社村共建工作20分。
(八)否决指标。出现重大安全责任事故的区县,实行一票否决。
三、计分办法
(一)凡年内下达计划的项目完成计划得基本分,完不成任务的同比例扣减。
(二)未下达计划的各项量化考核指标以实际完成值最高的区县为满分,其他区县按其完成值占最高值的百分比计算得分,另有特别规定的按具体规定计分。
(三)综合定性评价指标分“上、中、下”三个等次,“上”得满分,依次等差分为5分。
(四)在每个大类指标中,凡完成任务并对促进全市任务完成作出突出贡献的区县,在该类分值的10%以内予以加分。
(五)综合经济指标中的营业总收入、利税总额、利润总额绝对额居全市前三位的区县在完成任务的前提下,分别按照本项分值的10%、8%、5%予以加分(详见附件2《淄博市供销合作社2013综合业绩考核数据上报表》)。
四、组织领导与考核结果的运用
(一)考核工作在市社党委统一领导下进行。本着谁主管谁考核的原则,市社各主管科室依据本办法考核相关业务任务完成情况。由合作指导科负责汇总。
(二)考核结果运用。根据综合业绩考核总成绩排序评出等次,将考核结果通报当地区县政府。

点击下载点击下载(24 KB)
 
 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统