首页>合作组织体系
张店区供销社建立健全监事会机构 促进供销社健康发展

发布日期:2013-12-05 08:24:20 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
近年来,张店区供销社紧紧围绕加快供销社改革发展这一主题,结合全区供销社工作实际,不断健全完善监事会工作机构,积极履行监督与服务两大职能,为全区供销社科学发展做出了积极贡献。
一是建立监事会组织,完善各级监督机构。2011年6月,按照国务院《关于加快供销合作社改革发展的若干意见》(国发〔2009〕40号)要求,张店区社经上级批准成立监事会,任命监事会主任,确立了“调查研究,反映情况,监督检查,提出建议”的工作方针,取得了积极效果。同时,从2012年开始,区供销社指导各基层供销社成立监事会,明确了其职责权利。截至2013年10月,全区所有基层社均成立监事会并选举产生了监事会主任,全区供销社监事会组织体系进一步健全完善。二是健全各项规章制度,促进制度化规范化。为规范管理,确保发挥监督作用,张店区供销社监事会在调研的基础上,先后制定了企业领导班子任期目标责任制、财务审计制、工作情况调度制、企业领导干部考核制、重大经营决策报批制等管理制度,促进监事会工作制度化、规范化,使各项管理工作有章可循,有据可依。三是履行监督职能,维护供销社权益。成立以来,张店区供销社监事会紧紧围绕中心工作,通过开展加强资产监管、强化审计监督、推行社务公开等一系列措施强化监督检查,有效发挥监事会职能作用,维护了供销社的合法权益,有力地促进了供销社发展。四是围绕中心工作,监督服务两不误。按照“寓监督于服务之中,服务的同时搞好监督”的工作思路,通过积极参与改革发展重大决策的研究、深入开展调查研究、积极建言献策等措施,全面参与供销社中心工作,为理事会决策提供参考。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统