首页>通知公告
关于在全市供销社系统深入开展“创佳争优”活动的意见

发布日期:2013-04-01 13:45:45 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

淄供销字201327

 

 

各区县社、市属各单位:

为全面落实全市供销社工作会议确定的各项任务,加快推进供销社科学发展,努力构建农村现代经营服务新体系,市社决定,今年在全市供销社系统深入开展“创佳争优”活动,具体意见如下:

    一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕市委、市政府“发展发展再发展、实干实干再实干”的工作总要求,坚持以“七大体系”建设为重点,以项目建设为抓手,进一步深化发展内容,提高工作质量,加快推动供销社经营创新、服务创新和组织创新,为建设社会主义新农村,促进全市城乡统筹发展做出新贡献。

二、任务目标

全年全市供销社营业总收入增长8%左右,利税总额、利润额均增长10%以上。要抓好项目建设,做大做强供销社产业体系;提升连锁经营,全面推进农村日用品现代流通体系建设;强化龙头带动,大力推进农业生产资料经营服务体系建设;落实“百千万”行动,扎实推进农产品经营服务体系建设;推动创新突破,积极构建再生资源回收利用体系;拓展综合服务,推进农村社区服务体系建设;深化强基固本,扎实推进基层组织体系建设,努力推动全市供销合作社科学发展再上新台阶。

三、活动内容

开展“创佳争优”活动,必须紧紧围绕“七大体系”建设,立足科学发展,突出项目建设,转变工作作风,抓好任务落实,在实际工作中创佳绩争优秀,确保全面完成年度重点工作任务目标和各项主要经济指标。

1加快发展“创佳争优”。各级社、各单位要切实增强加快发展的紧迫感和危机感,进一步强化发展意识,深化发展内容,创新发展方式,提升发展质量,努力做大做强供销社产业体系。要围绕日用品、农资、农产品、再生资源等传统骨干业务和物流配送、电子商务等新型经营方式,发展壮大一批主营业务突出、市场竞争力强、行业影响力大、示范带动作用明显、品牌信誉度高的骨干龙头企业、示范专业社、基层供销社和经营品牌等先进典型,争当加快发展的先行者,打造加快发展的主力军。

2项目建设“创佳争优”。各级社、各单位要高度重视项目建设,坚持项目为纲,以项目拉动供销社产业升级。要切实加大项目培育力度,按照实施一批、储备一批、论证一批的原则,健全各级项目库,形成项目建设梯次推进、持续实施的格局,实现以项目建设带动供销社经营结构调整,促进发展方式转变。要做好建设项目的争取工作,管好用好政策资金,充分发挥政策资金的导向作用。要按照项目工作化、工作项目化的要求,精心组织实施项目,重点做好土地、资金等项目要素保障工作,保证建设进度、严把工程质量,争取尽快竣工运营达效,努力培育供销社服务“三农”和加快发展的新优势。

3、落实任务“创佳争优”。各级社、各单位要紧密结合各自实际,认真研究、科学把握优势资源和条件,统筹安排年度工作,逐级分解落实工作任务,细化发展目标,将责任落实到每名班子成员、主管科室、具体单位和全体人员,确保完成年度任务目标。要突出工作重点,进一步健全完善定期检查、督导、调度制度和班子成员联系重点项目等制度,形成目标明确、责任到人、措施具体的工作推动机制。要突出特色和亮点,实施典型示范,努力形成比、学、赶、帮、超的热潮,推动整体工作开展。

4、转变作风“创佳争优”。要紧密结合“三服务一争创”活动,按照抓学习、转作风、求突破的要求,切实在思想上谋实、工作上抓实、作风上务实、效果上求实,进一步改进工作作风。要围绕构建农村经营服务新体系,全面落实发展实干的总要求,紧密结合岗位实际,找准制约发展因素,落实加快发展措施,完善促进发展机制,主动扎实服务发展;要围绕重点项目,全力做好规划、土地、资金、环保和政策协调工作,跟踪服务重点项目;要坚持以人为本,端正为群众服务态度,解决好群众关心的问题,真心实意服务群众;要深入基层,调查研究,了解掌握基层所需所求,探索服务基层的新思路、新途径、新方式,切实为基层解决实际问题,为基层发展创造良好环境和条件。

四、几点要求

1、加强组织领导。开展“创佳争优”活动,是新形势下加快供销社改革发展的重要举措,是激发调动广大干部职工创新意识和发展激情,全力推进供销社科学发展、和谐发展、快速发展的有效途径。各区县社、各单位要进一步统一思想、提高认识,切实加强组织领导,结合各自实际,研究制定具体贯彻落实意见,强化措施,狠抓落实,在全系统形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚和浓厚氛围。

2强化工作交流。要广泛深入宣传发动,坚持分层次抓重点,调动各个方面、各个层次的积极性,在同行业、同岗位中形成解放思想、大胆创新、科学发展的良好活动氛围。要积极采取现场会、点评会等有效形式,加强工作交流,扎实推动活动深入开展。要坚持树典立标,及时发现、培养、总结和推广先进典型,用典型推动工作开展,促进共同提高,着力提升全市供销社整体发展水平。

3、搞好督导考评。市社将把“创佳争优”活动作为对各区县社综合业绩考评的重要内容并对在活动中成绩突出的基层单位和干部职工进行表彰。各区县社也要切实加强对“创佳争优”活动的组织、指导、督导,认真制定对社属企业和基层供销社考评办法,健全完善活动推动机制,防止和克服形式主义,确保全年任务目标完成。

各区县社“创佳争优”活动的组织开展情况,请及时报市社合作指导科。

联系电话:3122139  联系人  孟可、赵长城。                    

 

一三年三月二十六

 

主题词创佳争优 活动△ 意见

  抄报:市委、市政府,省社,市总工会,市文明办。

抄送:市社各位领导,各科室。

淄博市供销合作社办公室     2013326日印发



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统