首页>合作组织体系
2013年农业综合开发供销总社项目落户沂源

发布日期:2013-07-15 14:38:13 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
近日,全国总社、省社下发编报2013年农业综合开发供销总社新型合作示范项目实施计划通知,沂源县供销社所属的沂源长青果蔬有限公司产销对接项目,成为山东省供销社系统2013年农业综合开发供销总社新型合作示范项目,将获得中央及各级扶持资金858万元。
沂源长青果蔬有限公司产销对接项目总投资1815万元,其中中央财政扶持资金600万元,地方财政配套资金258万元,自筹资金957万元。该项目由沂源长青果蔬有限公司牵头,沂源永青果蔬专业合作社、沂源富鲁果蔬专业合作社、沂源祥利果品专业合作社、沂源玉瑞花椒专业合作社等5个单位共同承担建设。主要建设内容包括:新建果蔬保鲜库7000立方米,花椒保鲜库2000立方米,果品加工包装车间1440立方米,花椒加工车间1690立方米,冬暖式日光大棚20500立方米,硬化地面3000平方米,修建道路2600平方米,复垦土地82亩建设苹果标准化生产基地等。项目建成后年可实现销售收入6011万元,利税总额813万元;直接带动农户4500户,增加专业合作社社员收入436万元;新增就业岗位88个,年增加农民工资性收入211万元;辐射当地及周边农户40000户,带动农民增收8000万元。
      为保证项目顺利实施,沂源县供销社采取了一系列工作措施:一是加强领导。成立由主要领导任组长的项目建设领导小组,组建项目建设办公室,对项目建设进行统一监督管理。二是精心组织。加强与规划、建设、环保、安监、消防、质捡等相关职能部门的协调、沟通,加强项目工程建设的监督指导;指导承建单位加强市场分析研判,有效预防和化解市场风险。三是落实责任。项目建设领导小组与每个项目承建单位分别签订目标责任书,明确责任,奖优罚劣,保证项目顺利实施和考核验收;定期组织巡查指导,保证建设质量和进度。四是加强财务管理。督促项目各承建单位搞好资金筹措;切实加强资金管理和财务管理,建设资金严格按照规定专户储存,专账核算,专人管理;定期对资金使用情况进行审计检查,防控资金风险。五是健全管理制度。在项目建设过程中,采用周调度、月检查、季通报、半年小结、年度总结考核,保证项目建设整体推进,确保项目按期高质量完成。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统