首页>合作组织体系
我市3家农民专业合作社被全国供销总社评为“2013年农民专业合作社示范社”

发布日期:2013-09-30 14:29:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

 
近日,中华全国供销合作总社印发《关于公布2013年农民专业合作社示范社名单的通知》,我市的博山池埠食用菌专业合作社、沂源县旭鑫果蔬专业合作社和淄川新星有机农产品专业合作社榜上有名。目前,我市已有6家农民专业合作社被全国供销总社评为“农民专业合作社示范社”。
此次农民专业合作社示范社评选活动,全国供销总社成立了由相关部局负责同志和有关专家组成的评审小组,根据《农民专业合作社示范社评选条件》,对各地推荐的596家农民专业合作社进行了严格审核和筛选,选定400家普遍内部治理规范、服务水平高、经济实力和带动能力强、对于全系统农民专业合作社发展具有很好示范意义和带动作用的专业社作为“2013年农民专业合作社示范社”。
通知要求各级供销社要加强对农民专业合作社示范社的指导与服务,推动其进一步壮大发展规模,加强规范管理,提升经营水平,切实提高引领带动能力和市场竞争能力。要以农民专业合作社示范社建设为抓手,大力发展农民专业合作、股份合作、社区合作等合作经济组织,加大农民专业合作社联合社的创办力度,进一步提升供销合作社在农村合作经济组织领域的影响力、话语权,努力成为农民专业合作的带动力量,为推动农村繁荣、农业发展、农民增收做出新的更大的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统