首页>安全生产工作
周村区安全统筹统保工作“百日竞赛”活动成效显著

发布日期:2014-01-24 14:36:12 浏览次数: 字体:[ ]

 

周村区安全统筹统保工作
“百日竞赛”活动成效显著
 
安全统筹统保工作“百日竞赛”活动开展以来,周村区供销社积极行动,通过制定实施意见、分解任务目标、定期督导通报等方式,加大安全统筹统保工作力度,提前26天完成了“百日竞赛”确定的“100天增统筹统保车辆100辆”的目标,取得了显著成效。截止1月15日,全区系统完成新入保车辆136辆,比活动开展前翻了一番。
周村区供销社创新工作方式方法,在广泛调研的基础上,把拓展安全统筹统保的具体工作转化为竞赛活动,专门下发《百日竞赛活动实施意见》,将统筹统保工作任务目标进行量化分解,完善工作机制,明确责任人,做到人人有目标、人人有计划、人人都是统保员。活动中,区供销社对各基层供销社和社有企业实行定期调度通报制度和机关干部挂包督导制度,指导挂包企业分析统筹统保形势,分解任务,落实责任,及时解决统保中的困难与问题,统筹统保工作短时间实现大突破。如周村新升土产公司在竞赛期间实现新入保车辆34辆,统保额5.9万元;周村金福源商贸公司实现新入保车辆17辆,统保额2.9万元,两单位新入保车辆数占到全部数量的37.5%。
“百日竞赛”活动壮大了供销社经济实力,增强了基层单位的工作活力和凝聚力,加强了系统内部各单位间的相互学习和交流,形成了全系统的强大工作合力,进一步提升了全系统的安全生产意识。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统