首页>安全生产工作
市供销社落实安全生产电视会议精神及早安排部署系统安全工作

发布日期:2014-01-27 08:44:16 浏览次数: 字体:[ ]

 

市供销社落实安全生产电视会议精神
及早安排部署系统安全工作
 
为认真贯彻落实国家、省、市政府安全生产电视会议精神,把今年各项安全责任、安全措施落到实处,1月16日,市供销社召开年度安全工作会议,总结交流2013年全市系统安全统筹工作,表彰奖励先进,全面部署今年安全工作任务。市供销社领导班子成员,各区县供销社分管主任、主管科长,市属各单位主要负责人参加了会议。会议由市社党委书记、主任宋少飞主持,党委委员、副主任孙树田总结2013年安全工作,部署2014年工作任务。
按照会议部署,全市供销社今年将突出抓好六个方面工作:一是抓主体责任落实。坚持把落实企业主体责任作为安全工作的重中之重,突出抓好企业安全生产“四个建设”,即:企业安全投入建设、企业科技兴安建设、企业应急救援建设、企业安全文化建设。克服“两个不到位”,即:企业安全意识不到位、企业安全管理不到位。解决安全制度执行不严格,切实提升安全管理水平。二是抓行业监管责任落实。树立安全发展理念,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”红线,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,把安全责任落实到领导、部门和岗位,履行好监管责任,保证各项目标任务的全面完成。三是抓隐患排查治理。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,不断深化安全生产隐患治理行动,构建安全隐患长效治理机制。突出抓好大中型商店(场)、超市、贸易市场、商住楼、公众聚集场所及棉花收购加工企业、加油站、烟花爆竹、涉氨企业等易燃易爆危险品经营储存场所、物资仓库等重点单位和重点部位的防火工作。加强社有企业安全管理,严防人身伤亡事故和机器设备损坏事故的发生。认真做好今年的防汛工作。抓好治安保卫和各类交通运输工具的安全管理工作。延伸安全管理网络覆盖面,开展供销社参、控股专业社和连锁超市加盟店的安全管理指导工作,加强安全监管,确保生产经营安全。四是抓安全宣传教育和培训。把加强安全宣传教育工作作为落实两个责任的重要内容,着力提高全员安全意识和处理突发事件的能力。组织开展好“安全生产月”、安全知识竞赛、消防演练等活动,以活动为契机,广泛开展群众性的安全宣教活动,提高全员应急处置能力。五是抓重点时段和重要节日安全防范。专题部署今冬明春的系统安全工作,重点抓好“两会”、两节、烟花爆竹的批发经营仓储运输环节的安全生产工作。突出抓好冬季隐患排查整改,普遍开展职工冬季安全教育,搞好安全值班值守和领导带班工作,堵住安全漏洞,严防事故,实现全市供销社各项工作的良好开局。六是抓安全统筹统保。贯彻国务院、全国总社及省市社有关文件和会议精神,加强对统筹工作的领导,真正把安全统筹工作作为加强系统安全管理的重要手段,作为供销社的一项事业做大做强。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统