首页>供销党群建设
市供销社召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2014-03-18 15:15:47 浏览次数: 字体:[ ]

 

市供销社召开
党的群众路线教育实践活动动员大会
 
3月14日,市供销社召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻市委党的群众路线教育实践活动动员大会精神,对市供销社教育实践活动进行动员部署。市供销社党委书记、主任宋少飞主持会议并作动员讲话,市委第六督导组副组长、市纪委第三纪检监察室副主任盛俊伟出席会议并代表督导组讲话,市供销社领导班子成员、市属单位党组织负责人和市供销社机关全体人员参加会议。
会议印发了《市供销社党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》、《市社领导班子关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》、《2014年度党建工作主要目标》、《2014年党风廉政建设和反腐败工作意见》和《淄博市供销社工会2014年工作要点》。
宋少飞在动员讲话中强调了群众路线教育实践活动的重大意义,列举了“四风”方面的种种表现,对开展好教育实践活动提出了具体要求。一是提高思想认识,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要准确把握中央和省、市委的部署要求,从供销社面临的形势任务和加强机关作风建设的实际出发,把教育实践活动作为一项重大的政治任务,以高度的责任感和使命感抓紧抓实抓好。二是紧密联系实际,着力在查找和解决“四风”方面存在的突出问题上下功夫。要广泛征求意见,坚持从严要求,自查自找,认真查摆和深刻剖析市供销社领导班子和领导干部、机关党员干部、市社党委所属单位党员干部中存在的“四风”方面的突出问题和表现,对准焦距,抓住要害,将整改落实贯穿始终。三是抓好三个环节,确保教育实践活动扎实开展。学习教育、听取意见环节要突出抓好理论学习、开展现场教育、搞好专题学习、组织专题调研、深入基层广泛征求意见。查摆问题、开展批评环节按照“照镜子、正衣冠”的要求,认真查摆问题,进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评和自我批评。整改落实、建章立制环节要按照“洗洗澡,治治病”的要求,针对作风方面存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案,对问题进行集中整改,确保改进作风、联系群众的常态化长效化。四是以党的群众路线教育实践活动为动力,全面强化党建工作。要切实加强党组织和党员队伍建设,落实党内民主和党务公开,扎实做好基层党组织换届工作、人才队伍建设、老干部工作、群团工作和扶贫济困帮扶村工作,进一步提升党建工作水平。结合党的群众路线教育实践活动,扎实有效地做好党风廉政建设和反腐败工作。五是加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。要严格落实责任,成立党的群众路线教育实践活动领导小组,负责活动的组织协调和督导指导。要坚持领导带头,虚心听取意见,认真查摆问题,深刻剖析原因,公开整改方向,主动接受监督。要加强宣传引导,积极推介活动中的好经验好做法,保证活动顺利开展。要搞好统筹兼顾,把教育实践活动与全市供销社重点工作相结合,推进供销社经营创新、组织创新和服务创新,做到两手抓、两不误、两促进。
盛俊伟在讲话中对市供销社教育实践活动前期准备工作给予充分肯定,对开展教育实践活动提出了明确要求。他指出,要准确把握中央和省、市教育实践活动的重大意义,牢牢把握活动的目的要求,集中解决“四风”问题,认真开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。要统筹抓好学习教育、查摆问题和解决问题三个环节,全面落实从严从实要求,引导群众积极参与,保持良好的精神状态,坚持两手抓、两促进,精心组织好市供销社的教育实践活动。要以严肃认真的态度,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风扎实做好督导工作。
宋少飞在总结讲话中对所属党组织开展教育实践活动提出了五点要求:一是思想上重视,态度上认真,行动上自觉。要以认真精神和整风精神开展党的群众路线教育实践活动,做到善始善终、善做善成。二是突出重点,抓好关键。要深入学习讨论,制定实施方案,认真查摆剖析,大力整改落实。三是结合实际,注重实效。要抓好规定动作,注重活动实效,努力促进企业发展、和谐稳定。四是落实好2014年党建工作各项要求。按照《2014年度党建工作主要目标》要求,切实做好年度党建工作。五是抓好督导落实。市社党委班子和活动办公室要履行好督查督导职责,加强对基层党组织开展活动的督导落实,确保取得实效。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统