首页>安全生产工作
市供销社召开区县供销社安全统筹专题工作会议

发布日期:2014-04-04 09:07:24 浏览次数: 字体:[ ]

 

市供销社召开
区县供销社安全统筹专题工作会议
 
3月27日,区县供销社安全统筹专题工作会议在市供销社三楼会议室召开,市社党委书记、主任宋少飞,副主任孙树田及各区县社主任参加会议。
会上,孙树田传达了全省供销社安全工作会议精神,沂源、高青、周村、临淄等区县社就开展安全统筹工作作了经验介绍,有关区县社主任对如何搞好今年的安全统筹工作进行了表态发言。会议通报了全市供销社2013年度安全统筹工作情况,对财产统筹统保、机动车辆统筹和员工团体人身综合保险的有关运作方式及基本知识进行了讲解。
宋少飞在讲话中指出,全市供销社的安全统筹统保工作取得了很大成绩,值得充分肯定,但也存在区县之间工作开展不平衡、业务种类之间发展不平衡、龙头骨干企业带头作用不强、统筹业务基础保障环节差距较大等问题。各区县社要认真学习和贯彻落实上级有关安全统筹的文件精神,进一步提高对安全统筹统保工作重要性、必要性的认识,真正将安全统筹统保作为供销社一项事业来做,纳入区县社整体工作。要进一步健全安全统筹统保机构,落实工作人员,确保有领导去抓、有部门去管、有专人去干;主要负责人要对统筹统保工作亲力亲为、经常过问、定期研究、狠抓落实。
宋少飞强调,推进下一步安全统筹工作,要着力做好“三个提升”:一是提升领导力度。把安全统筹工作列为区县社综合业绩考核重要指标之一,继续推行安全统筹完成指标情况量化考核。要学习推广先进区县社的经验,针对各自工作特点和实际,利用好与保险公司的合作机制,扎实提升系统统筹工作的质量和水平。二是提升整体实力。要大力开展车辆统筹工作,研究切实可行的措施办法,提升统筹标的质量,拓展数量,扩大业务;要积极开展财产统筹,重点将骨干龙头企业的有效财产纳入统筹范围,提高企业财产参保率;要积极宣传,大力推进,拓展团体人身保险和小额贷款意外伤害保险业务。三是提升服务水平。要加大教育培训力度,不断增强安全统筹统保从业人员的业务能力和服务水平;要深入基层企业和被统筹统保单位进行宣传发动,调动积极性和能动性,形成做好工作的合力;要坚持“诚信、高效、服务规范”原则,为客户提供全方位的服务,用优质、诚信服务赢得客户;要树立风险责任意识,进一步完善统筹行为,严格理赔程序,管好用好统筹金,做大准备金,提高抵御风险能力,推动统筹工作规范发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统