首页>供销党群建设
市供销社党委书记、主任宋少飞为机关全体人员上党课

发布日期:2014-05-04 09:15:51 浏览次数: 字体:[ ]

 

市供销社党委书记、主任宋少飞
为机关全体人员上党课
 
    为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步提升服务基层群众的能力和水平,4月25日下午,市供销社党委书记、主任宋少飞以《立足岗位联系群众 服务基层》为题,为机关全体人员上了一堂生动的党课。
授课中,宋少飞围绕群众路线教育实践活动,紧密结合供销社实际,从“对群众路线教育实践活动的理解和分析、市供销社在‘四风’方面存在的问题和努力方向、当前供销社面临的形势和任务、如何落实好教育实践活动的各项要求”等四个方面进行了阐述。
宋少飞指出,开展党的群众路线教育实践活动具有重大意义,表现为“三个本质体现”:既是我党全心全意为人民服务宗旨的本质体现,又是法治政府和服务型政府的本质体现,更是党员干部作为人民公仆的本质体现。
宋少飞强调,当前对市供销社在“四风”方面还存在三个方面的不足:一是思想认识不够深刻,联系实际不够密切;二是从自身做起、从现在做起不够;三是存有阶段思想和临时观点。领导班子和机关仍需在四个方面加以改进和提高:一是抓落实不够;二是深入基层联系群众少;三是学习针对性不强、效果不好;四是思想认识、行为方式机关化、行政化。
宋少飞指出,目前,供销社面临着前所未有的大好机遇,但也面临着基层组织薄弱、发展不平衡等问题。下一步,机关全体人员要落实教育实践活动的各项要求,切实立足岗位、转变作风、服务基层。做到“四要”:一是思想境界要高。把握正确的人生观、价值观,牢固树立大局观念、群众观念和服务观念。二是学习意识要强。要树立终身学习的观念,自觉学、经常学,持之以恒,学有所用。三是工作作风要实。工作要求真务实、真抓实干,做到认真、深入和落实。四是组织纪律要严。要讲政治、顾大局、守纪律,自觉维护公职人员的良好形象。
课后,大家纷纷表示,通过此次党课学习,加深了对教育实践活动的理解,提高了践行群众路线的思想自觉和行动自觉。机关全体人员一致认为,在全党开展党的群众路线教育实践活动具有重要的现实意义,在今后的工作中,将以教育实践活动为契机,切实改进工作作风,扎实做好各项工作,努力为供销社事业的创新发展做出新的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统