首页>合作组织体系
淄博市供销社“千家农民专业合作社对接调查活动”扎实开展

发布日期:2014-09-28 14:14:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

淄博市供销社
“千家农民专业合作社对接调查活动”扎实开展
 
8月份开展“千家农民专业合作社对接调查活动”以来,淄博市各级供销社采用多种形式深入当地专业合作社,展开对接调查,确保活动取得实效。
一是认真对接调查。张店、周村等区供销社召开专门会议,对活动开展工作进行部署,对基层社作出具体明确的工作要求,划分区域,落实责任,通过逐一上门走访调查、电话访问调查等形式,掌握农民专业合作社基本情况,并建立合作社台账,目前已有200余个专业社对接完成。沂源县供销社将对接活动与林果经济规模化服务工作有机结合,组织基层社深入当地专业社入户走访调查,掌握专业社基本情况,明确规模化服务对象,为下一步顺利开展规模化服务和牵头成立专业合作联合社作好准备。
二是积极联系协调。博山区供销社积极与区工商部门联系,初步掌握了全区农民专业合作社基本信息,完善了全区400余个农民专业合作社明细资料,建立起覆盖全区农民专业合作社台账,为下一步开展联合合作打下基础。桓台县供销社积极与县工商部门配合,对全县农民专业合作社的申报开展指导服务,对专业社基本信息进行初步了解,有力推动了活动顺利开展。
三是搞好督导指导。高青县供销社结合“社村共建”推进工作,建立工作调度督查制度,切实加强指导,把握发展方向。县社将专业社对接调查工作部署到基层社,要求一一走访,并进行分类,将正常经营和空壳专业社分开,实现乡镇全覆盖。同时,县社确立抽查制度,由县社组织人员对专业合作社进行抽查走访,确保基层社把专业社对接工作落到实处,保证活动顺利开展。
四是加强联合合作。通过开展“千家农民专业合作社对接调查”活动,掌握农民专业合作社发展情况,扩大了供销社影响力,为供销社牵头成立联合社创造良好条件。目前,全市供销社已发展博山希珍农产品专业合作联合社、临淄齐丰农产品专业合作联合社等7家农民专业合作联合社,为组织专业社抱团闯市场奠定了基础。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统