首页>合作组织体系
淄博市供销社系统第一家农民专业合作社信用互助试点资格获得认定

发布日期:2015-12-22 10:38:10 浏览次数: 字体:[ ]

 

淄博市供销社系统

第一家农民专业合作社

信用互助试点资格获得认定

 

12月10日,沂源县地方金融监督管理局向沂源县供销社所属沂源县永青果蔬专业合作社颁发了“山东省农民专业合作社信用互助业务试点资格认定书”;12月21日,沂源县工商部门向其颁发了《营业执照》,标志着全市供销社系统第一家农民专业合作社信用互助试点工作顺利起步,有力地促进了全市新型农村合作金融开展

淄博市供销社按照市政府关于今年在沂源县进行农民专业合作社信用互助试点工作和省供销社关于深化供销社综合改革、稳步开展农村合作金融服务要求,选取沂源县供销社所属沂源县永青果蔬专业合作社进行试点。沂源县永青果蔬专业合作社成立于2008年11月26日,注册资本118万元,成员505个,其中农民成员496个。主要经营范围为组织成员开展果蔬、花卉种植;组织采购、供应成员所需的化肥;引进果蔬、花卉种植新技术;为成员开展果蔬、花卉种植管理技术咨询服务,有较好的产业基础和良好的经济社会效益。但由于社员受资金匮乏制约,经营规模、社员收益等都受到了严重影响,合作社内部对开展信用互助业务需求非常迫切。

沂源县永青果蔬专业合作社信用互助业务部严格按照省政府鲁政办发〔2015〕8号文件要求进行筹备创立,全程受沂源县地方金融监督管理局的监督,持社制、封性原,不吸,不支付固定回,不外投,不以盈利目的。目前有13个互助社员,互助资金总额138万元。沂源县永青果蔬专业合作社在完成信用互助业务资格认定后,下一步将把有效防范风险放在第一位,严格按照信用互助业务操作要求,规范业务开展,建立健全各项管理制度,严守操作程序,确保合作社从信用互助业务试点中获得更大的经济和社会效益,有效支持社员发展生产经营、增收致富。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统