首页>合作组织体系
沂源县永青果蔬专业合作社信用互助部揭牌运作

发布日期:2015-12-31 10:52:04 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

沂源县永青果蔬专业合作社

信用互助部揭牌运作

 

沂源县永青果蔬专业合作社信用互助部于2015年12月30日在永青果蔬专业合作社揭牌,并办理了首批信用互助业务, 2名社员各获得额度为2万元的互助资金,标志着我市供销社系统第一家规范的农民专业合作社内部信用互助业务正式运作。市社党委委员、监事会副主任罗玉勇与沂源县地方金融监督管理局(金融办)、沂源县供销社负责同志一并到场参与了揭牌及旁听指导了信用互助部资金使用评议小组的评议等工作。

罗玉勇在随后召开的座谈会上对沂源县永青果蔬专业合作社信用互助部提出了五点要求:一是要始终把防控风险放在第一位。要牢固树立底线意识和红线意识,时刻绷紧风险防范这根弦,确保互助资金安全;二是要规范完善好内部制度。要紧密结合合作社自身实际,将各项内部管理制度健全完善好,将制度笼子扎紧、扎密,并落实到位;三是要始终规范运作。要按照鲁政办发〔2015〕8号文件要求,坚持社员制、封闭性原则,不吸储放贷,不支付固定回报,不对外投资,不以盈利为目的,按照规定的动作和程序运作到位,坚决防止前紧后松,杜绝风险隐患;四是要主动接受监督。要主动向沂源县地方金融监督管理局(金融办)汇报工作,自觉接受其监督检查,虚心接受其业务指导,确保信用互助业务健康发展;五是要认真搞好试点工作,创出可复制、可推广的经验,为政府下一步推广扩大试点面打下坚实基础。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统