首页>供销党群建设
市供销社举办党务工作者培训班

发布日期:2015-05-22 09:03:23 浏览次数: 字体:[ ]

  

 

市供销社举办党务工作者培训班

 

5月20日,市供销社举办党务工作者培训班,市社党委所属各基层党组织书记、支部成员、党务工作者共15人参加培训。市社党委委员、工会主席单亦强参加培训并讲话。

单亦强首先结合“三严三实”专题教育给培训班学员上了一堂生动的党课。他指出,开展“三严三实”专题教育是中央作出的重大决策部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,各单位党组织要坚持从严治党要求,落实从严治 党责任,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极配合市社党委做好专题教育各项工作。一是坚持思想建党,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,做到学而信、学而用、学而行,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。二是坚持制度治党,着力提高制度的执行力,以认真的态度和钉钉子的精神抓好制度执行,真正把制度执行到人、到事、到底。三是坚持固本强基,进一步提高基层党组织战斗力,要强化政治功能、注重政治引领,严格组织生活、严明组织纪律,使基层党组织真正成为落实党的路线方针政策和各项工作任务的坚强战斗堡垒。

培训班上,市社组织人事科同志详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,结合实际讲解了发展党员工作流程、《培养考察写实簿》和《中国共产党入党志愿书》的填写方法,观看了《如何创造性的做好党支部工作》电教片。通过学习,参训人员更好地掌握了发展党员政策和工作程序,明确了相关规范和要求,为扎实做好发展党员工作、进一步提高党建工作水平奠定了基础。

最后,单亦强就进一步做好党建工作提出三点要求。一是落实责任。各基层党组织书记要切实履行好抓党建工作第一责任人的责任,推动班子成员认真执行“一岗双责”。二是强化措施。要进一步强化抓党建的主题意识和主动精神,真正做到聚精会神抓党建、一心一意谋发展。三是抓好落实。要克服畏难发愁情绪,不断总结探索新路子新方法,求真务实,奋发进取,努力推动基层党建工作不断上台阶上水平。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统