首页>供销党群建设
淄博东联汽车有限公司召开党员大会庆祝建党94周年

发布日期:2015-07-03 15:32:18 浏览次数: 字体:[ ]

 

 淄博东联汽车有限公司召开党员大会

庆祝建党94周年

 

7月1日,淄博东联汽车有限公司召开党员大会,庆祝建党94周年。公司领导班子成员、在岗党员、发展对象、入党积极分子共31人参加了会议。市社党委委员、工会主席单亦强到会祝贺并讲话。

会上,对1个先进党支部和4名优秀共产党员进行了表彰;2名新发展党员面对党旗进行入党宣誓,全体党员重温了入党誓词,在庄严的党旗下表达了忠于中国共产党的赤诚之心和为共产主义奋斗终身的理想信念。

淄博东联公司董事长、党总支书记张维金在讲话中指出:2014年,东联公司党建工作扎实开展,党总支部圆满完成换届选举,一批年富力强的青年干部进入总支部班子,为党总支输入了新鲜血液;2名预备党员按期转正,4名同志列为发展对象,4名同志列为入党积极分子,党员发展培养有声有色;顺利完成“党的群众路线教育实践活动”,全体党员干部作风进一步转变,工作效率和服务水平进一步提高,推动了公司创新发展。2015年上半年,东联公司在乘用车市场发展日渐放缓、产能过剩问题凸显、竞争更加激烈的严峻形势下,以项目建设为带动,加快推动经营结构调整和产业转型升级。公司与世界500强企业东风汽车公司合作,投资近5000万元成立了山东东贸汽车销售服务有限公司,市场经营范围涵盖鲁中、鲁东、鲁南区域;与台湾裕隆合作成立了淄博裕安汽车销售服务有限公司,裕隆(中国)汽车生活馆将于7月下旬正式开业;对上海大众斯柯达淄博金煜达店、东风悦达起亚东煜达店、东风标致金锐狮店进行改建扩建,建立了淄博东联汽车商城,提供新车保险、临牌办理、车购税缴纳、新车挂牌落户、车辆续保、二手车交易、车辆年审检测一站式服务,客户在东联汽车商城购车,省心省力,更快更便捷。

单亦强在讲话中充分肯定了东联公司党建工作取得的成绩,并对下一步工作提出了希望和要求。一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要做到对马克思主义和共产主义信仰的忠诚,对中国特色社会主义信仰的忠诚,对党和人民事业的忠诚,在大是大非面前坚定政治立场,坚定理想信念,在思想上政治上行动上自觉同党中央和上级党委保持高度一致;要牢固树立共产党人的崇高标准,严格遵守政治纪律和政治规矩,带头弘扬社会主义核心价值观,带头弘扬中华民族优秀传统美德,带头弘扬清风正气,干干净净做人做事,始终坚守共产党人的精神高地。二是切实发挥党组织的战斗堡垒作用。全面落实从严治党要求,牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,从严整顿软弱涣散党组织,切实解决基层党建工作中的薄弱环节,真正使基层党组织成为落实党的路线方针政策和各项工作任务的坚强战斗堡垒。三是注重发挥党员的先锋模范作用。党员干部是企业的骨干和脊梁,是职工学习的榜样和标杆,是企业发展壮大的重要力量,要切实发挥党员的先锋模范作用,团结带领广大职工谋篇布局、攻坚克难,拼搏进取、争先进位,不断推动企业持续健康发展。   

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统