首页>合作组织体系
沂源县供销合作社注册成立县级农产品专业合作社联合社

发布日期:2016-11-10 15:30:02 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

沂源县供销合作社

注册成立县级农产品专业合作社联合社

 

11月4日,沂源县源供农产品专业合作社联合社在沂源县工商局正式登记注册。

沂源县源供农产品专业合作社联合社是在沂源县供销社组织指导下,由供销社主导的沂源县旭鑫果蔬专业合作社等19个整体规模大、综合效益高、带动能力强的专业合作社共同发起组建,目前拥有社员2000余户,是覆盖全县各镇的县级农产品专业合作社联合社。联合社的主要职责是组织各成员社开展农产品种植,组织收购、销售成员社种植的农产品,组织采购、供应成员社种植所需的农资,引进农产品种植新技术,开展农产品种植管理技术培训、咨询服务,为成员社维护权益提供支持和宏观业务指导。联合社在组织指导各成员社提升农产品标准化基地管理水平、组织收购成员社农产品的同时,还将积极推进农产品流通渠道建设,加强社员技能培训,开展新品种引种推广和农产品规模化服务,有力带动当地农民增收致富。

联合社成立后,将充分发挥组织规模、经营实力、技术力量、信息资源和服务能力等优势,打破单个合作社各自为战、竞争力不强的困扰,通过联合社平台积极发挥社员与政府间的桥梁和纽带作用,维护社员合法权益,对降低县域农业发展成本、推进当地高效农业现代化具有积极促进作用。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统