首页>合作组织体系
桓台天马农产品农民专业合作社被评为中国合作经济年度成就奖50佳农民合作社

发布日期:2016-12-07 08:23:31 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

桓台天马农产品农民专业合作社被评为

中国合作经济年度成就奖50佳农民合作社

 

近日,由中华合作时报社中国人民大学中国合作社研究院主办的“供销金融杯”2015—2016中国合作经济年度成就奖评奖活动落下帷幕。其中,淄博桓台天马农产品农民专业合作社被评为中国合作经济年度成就奖50佳农民合作社,位列第3位,展示了我市供销社系统农民合作社的风采。

淄博桓台天马农产品农民专业合作社成立于2010年,现总营业面积2万余平方米,开发桓台金丝鸭蛋、白莲藕、四色韭黄、细毛山药、博山酥锅、周村烧饼、高青大米、池上桔梗以及章丘大葱、潍县萝卜、日照绿茶、莱芜大姜、德州扒鸡乐陵金丝枣等市内外鲁供天马特色农产品100余个,主营业务年销售过亿元。在农产品销售方面,合作社积极和省内外大型商场、超市连锁卖场对接,畅通产品销售渠道。同时,通过自建鲁供天马农产品直营店、加盟店开展销售。目前,全省各地建设的“鲁供天马”特色农产品连锁店已达到102家,年销售额过亿元。在农产品电子商务发展方面,2013年合作社自主开发建设了鲁供天马农产品网上购物商城,2015年10月升级改版为鲁供天马电子商务平台,定位为山东省农业领域的公共信息服务平台。平台由线上的“鲁供天马”网和线下的100多家“鲁供天马”特产超市连锁店组成,通过线上线下的互动结合,帮助省内农民实现农产品产销对接。目前,鲁供天马电子商务平台注册用户9.6万人,上网优质农产品5200种,今年1—10月实现网上销售额1600余万元,有力的推动了专业合作社经营方式创新。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统