首页>合作组织体系
张店区南定镇田家村等三个共建点被省供销社评为2015年度“党建带社建社村共建示范点”

发布日期:2016-05-12 14:07:45 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

张店区南定镇田家村等

三个共建点被省供销社评为

2015年度“党建带社建社村共建示范点”

 

近日,省供销社下发《关于公布2015年度“党建带社建社村共建示范点”评选结果的通知》(供销合字〔2016〕36号),我市张店区南定镇田家村(淄博合家福联采商贸有限公司)、博山区池上镇戴家村(博山区池上供销社)、桓台县荆家镇东孙村(桓台县荆家供销社)等3个共建点被评为2015年度“党建带社建社村共建示范点”。

淄博合家福联采商贸有限公司与张店区南定镇田家村村委联合合作,利用村中闲置土地建设平价蔬菜超市、批发市场、配套餐饮服务设施和商业综合体等项目设施2700平方米,年增加村集体收入12万元,村民增收160余万元,有力便利了群众生产生活,带动了周边产业发展,树立了供销社良好形象。博山区池上供销社与博山区戴家村联合成立食用菌专业合作社,托管村中土地90亩,投资500余万元,新建日光温室暖棚27个,建设生产车间及办公设施500平方米,开辟国内国际高端消费市场,菌棒全部出口韩国,年出口额500万元,年增加村集体收入10万元,每年消化当地枝柴和秸秆3000吨,提供就业岗位50余个,实现了供销社增效、村集体增收、农民致富三方共赢。桓台县荆家供销社与桓台县东孙村村委联合成立绿海四色韭黄专业合作社,建设300亩四色韭黄标准化生产示范园,村集体实现创收15万元,基层社增效16万元,助农增收230万元,供销社与村两委关系进一步融洽,与农民利益联结更加紧密,形成了真正意义上的利益共同体,社村共建取得良好经济和社会效益。

    此次示范点严格按照省供销社《关于开展社村共建示范点评选活动的通知》(供销合字〔2016〕9号)确定的有关标准评选。省社将对评选出的示范点统一授牌,并对有关实施单位在政策扶持上给予倾斜。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统