首页>通知公告
关于开展防范和处置非法集资宣传教育工作的通知

发布日期:2016-05-26 16:03:48 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

关于开展防范和处置非法集资

宣传教育工作的通知

 

各区县供销社市属有关单位:

淄博市打击和处置非法集资工作领导小组办公室下发了《关于印发〈淄博市防范和处置非法集资宣传教育工作实施方案〉的通知》(淄打非办字〔20161号)文件。要求在农民专业合作社等机构开展防范和处置非法集资宣传教育工作。请各单位在供销社系统领办创的农民专业合作社内开展一次广泛深入的宣传教育活动,切实防范和防止非法集资现象的发生为此,特作如下通知:

一、在供销社系统内,特别是在供销社领办创办的农民专业合作社、小额贷款公司、融资担保公司等企业内部开展一次教育活动,主要教育入社社员和职工提高防范意识,主动远离非法集资,并且教育带动家人、身边人远离非法集资。

二、打铁还须自身硬,防范和处置非法集资工作,首先要做到供销社系统领办创的农民专业合作社、小额贷款公司、融资担保公司不搞非法集资,不做借开展内部信用互助之名搞非法集资之实的事,不吸引其他组织或个人在农民专业合作社内,或借农民专业合作社之名搞非法集资活动。

三、各单位要组织开展内部信用互助的农民专业合作社开展一次全面检查。主要检查内部信用互助是否逾越了红线,如:信用贷款利率是否高于要求;信用互助是否封闭运行;参与信用互助的社员是否有固定回报等。有上述现象的专业合作社要立即整改,直至符合鲁政办发〔2015〕8号和鲁金办〔2015〕15号文件以及省社有关要求上来。

四、要切实负起责任,一级抓一级,层层抓落实,确保供销社系统内不发生非法集资现象。

 

                          

                           淄博市供销合作社

                           2016年526

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统