首页>供销党群建设
市供销社进行廉洁家风现场教育

发布日期:2016-09-13 16:58:38 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

市供销社进行廉洁家风现场教育

 

为深入开展“两学一做”学习教育,加强市供销社机关廉政建设,引导广大党员干部自觉廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,9月13日上午,市供销社组织机关全体人员到桓台县新城镇王渔洋纪念馆参观学习,进行廉洁家风现场教育。

王士禛(1634年—1711年),字子真,号阮亭,别号渔洋山人,世称王渔洋,清初杰出诗人、文学家,官至刑部尚书,在清初政坛富有很高的政治声望,并以清廉的形象及优良的家风著称于世。王渔洋作为历史文化名人,在中国文学史上具有极高地位,其为官理念、治学思想、家风家训等对于弘扬传承优秀传统文化具有重要的现实意义,我市将王渔洋纪念馆作为反腐倡廉教育基地。

王渔洋能够成为一代清官,与其出身的新城王氏家族恪守清廉、忠贞报国的家风有着密不可分的关系,母劝子廉、妻劝夫廉的事迹在家族中比比皆是,也正是因为这样清正廉洁的家风世代传承,成就了王氏家族自明嘉靖至清道光共300年的兴旺:王家出了30名进士,52名举人,158名贡生,出仕为官者100余人,成为济南府明清第一进士家族仕宦世家和文学世家。

通过此次参观学习,机关全体人员深入了解了以王重光和王渔阳为代表的王氏家族家风家训,接受了一次深刻的廉洁家风教育。大家纷纷表示,要充分借鉴新城王氏家训和《手镜》所倡导的“清、慎、勤”,发扬“爱国、忠诚、勤廉、自律、为民”精神,树立廉洁家风,进一步提高廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,将廉洁家风贯彻到工作和生活当中,营造风清气正的廉洁从政氛围,以实际行动促进市供销社机关的廉政建设。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统