首页>安全生产工作
市烟花爆竹协会组织召开理事会议部署安全经营工作

发布日期:2017-10-13 16:40:46 浏览次数: 字体:[ ]



10月11日,市烟花爆竹协会组织召开理事会议。会长、副会长单位主要负责人及部分理事参加了会议,市供销社监事会主任孙树田出席会议并讲话。

会上,各单位对前三季度烟花爆竹安全经营情况进行了汇报交流,讨论部署了企业标准化复审工作,通报全国部分城市烟花爆竹禁限放、烟花爆竹标准制修订、安全培训、证照年检等情况,部署了下一步烟花爆竹安全经营管理工作。

孙树田主任充分肯定了市烟花爆竹协会前段工作,针对今后烟花爆竹安全经营工作提出了三点意见:一是充分认识烟花爆竹行业面临的形势。要正确理解当前国家禁限放烟花爆竹的政策规定和要求,积极应对价格上扬等方面的困难和问题,不断增强政治敏锐性和社会洞察力,做到未雨绸缪,主动争取,减轻因禁限放带来的负面效应。二是加强协会的自身建设。要抱团发展,齐心协力,团结互助,共同维护协会利益;要取长补短,学习先进,推广典型,推动烟花爆竹行业整体发展;要适当收取会费,以会养会,维护协会的正常运转;积极反映会员诉求,争取创造好的经营环境,凝聚力量,共同把烟花爆竹协会办成一流协会。三是切实加强烟花爆竹安全经营工作。要加强调研,有的放矢,不断适应市场需求,调整商品结构,推动传统业务转型升级,切实做好烟花爆竹安全经营工作;要加强宣传教育,在培训员工队伍上舍得投入,提高员工素质,培养复合型、专业性、综合性人才;要严格管理,整改隐患,确保不出安全责任事故。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统