首页>供销党群建设
市供销社党委认真学习党的十九大精神扎实抓好市委全委会精神贯彻落实

发布日期:2017-11-08 09:00:40 浏览次数: 字体:[ ]



11月6日下午,市供销社党委组织机关全体人员集体学习党的十九大报告精神,党委中心组专题传达学习市委十二届四次全体会议精神,重点学习了周连华书记在全会上所作的工作报告等文件,深入开展讨论交流,就学习宣传贯彻党的十九大精神、结合实际推进供销社重点工作提出了贯彻落实意见。市供销社党委书记、主任宋少飞主持会议并讲话。

宋少飞指出,市委十二届四次全体会议是结合淄博实际安排部署学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进淄博老工业城市转型发展、全面振兴作出了全面安排部署,为全市供销社深入学习贯彻落实党的十九大精神、推动供销社综合改革向纵深推进提供了重要遵循。

宋少飞强调,全市供销社要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织广大干部职工原原本本学、交流研讨学、联系实际学。市社党委成员要积极带头、以身示范,通过集体学习、专题研讨、个人自学等形式,深入学习贯彻党的十九大精神,适时到联系单位开展十九大精神宣讲活动,迅速掀起学习热潮,凝聚加快发展的合力。要采取多种形式抓好市供销社机关和所属基层党组织的学习宣传贯彻工作,印发专题通知,配发学习资料,组织干部职工积极主动、原汁原味学好十九大报告原文,把握精神实质,指导工作开展,推动工作落实。

宋少飞要求,全市供销社要以党的十九大精神为指引,按照市委十二届四次全体会议部署,结合供销社实际推进重点工作开展,圆满完成全年任务目标。一是坚持与重点工作相结合,以学习促工作。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系全市供销社工作实际,切实抓好市委、市政府和省供销社部署的重点工作任务,按照时间节点全力冲刺,确保年度综合改革和各项重点工作任务目标圆满完成,将学习的成果转化成落实工作的动力。二是扎实抓好党建工作。要认真贯彻落实党的十九大精神,积极做好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作的落实,坚持立规执纪,进一步健全完善各项党建工作制度。要认真做好市纪委派驻巡查监督“回头看”工作,进一步完善提高工作质量和水平。要认真做好各项准备工作,组织开好党委民主生活会和基层组织生活会。三是切实抓好安全稳定工作。要一刻也不放松地抓好冬季安全生产,深入开展系统安全生产大检查,坚决消除安全和事故隐患,确保不出问题,杜绝安全责任事故。要扎实做好岁末年初的稳定工作,切实做好群众工作,关心职工和群众生活,为全市供销社综合改革营造安全稳定环境。四是狠抓作风建设不放松。要认真学习落实《准则》和《条例》,切实强化“四个意识”,以作风建设的新成效促进供销社改革发展。要扎实抓好方案落实,积极推进学习先进对标发展工作,促进工作开展。要切实抓好“落实不力”问题整改落实工作,按照整改方案的时间节点要求,对照整改问题台账,逐项落实、逐项销号,确保整改到位。要强化责任担当,用敢担当的气魄、善担当的信心、能担当的水平,努力推动供销社综合改革实现新突破,圆满完成“七个创新”工作任务目标。五是做好2018年工作谋篇谱局。要强化督导调度,全面总结分析2017年综合改革和重点工作进展情况,在深入调研的基础上,科学谋划2018年工作思路、任务目标和重点项目,聚力抓好工作落实,深入推进全市供销社综合改革。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统