首页>供销党群建设
市纪委派驻组领导为市供销社机关上廉政教育党课

发布日期:2017-05-18 13:48:08 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

市纪委派驻组领导为市供销社机关

上廉政教育党课

 

为认真落实市纪委第三巡查组巡查监督情况反馈问题整改方案,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,515日下午,市供销社开展廉政教育专题学习,邀请市纪委派驻三组副书记霍田为机关全体人员上廉政教育党课。

霍田同志在讲课中结合多年纪检监察工作经历,以在执纪执法、反腐倡廉工作中的丰富经验及深厚的理论功底,从充分认清党风廉政建设和反腐败形势、切实履行全面从严治党的政治责任、持续抓好中央八项规定三个方面为市社机关全体人员进行廉政教育。霍田同志通过列举发生在身边的典型案例,深入分析了部分干部作风散漫、走向腐败的根源,从腐败对个人、对家庭、对党和国家造成的影响,算清“五笔账”,多角度阐述了腐败的危害和代价。他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以改革创新精神加强党的建设,开创了党的建设新局面和党风政风新气象。新形势下,我们党坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设;坚持纪在法前、纪严于法,强化党内监督;坚持标本兼、治综合治理,科学防治腐败;坚持惩前毖后、治病救人,充分运用“四种形态”;坚持抓早抓小、以零容忍的态度保持高压态势查处腐败问题,惩处一个教育一片。通过对症下药,宽严相济,不断健全完善制度防控机制和监督制约机制,加强对党员干部的教育引导,全方位构筑党风廉政建设和反腐败防线。

最后,市供销社党委委员、监事会主任孙树田就进一步加强廉政教育、严格贯彻落实有关规定、严以律己带头遵守党的纪律向全体党员干部提出要求,要求供销社机关全体同志切实提高党性修养,坚定理想信念,提高自律意识,担当有为、努力工作,以实际行动助力全市“十个新突破”和全面深化供销社综合改革

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统