首页>供销党群建设
市供销社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布日期:2017-05-23 13:40:41 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

市供销社召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作会议

 

519日,市供销社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市委部署要求,对市供销社推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。市社班子成员、各科室负责人及市社党委所属各单位党总支、支部书记参加会议。会议由市供销社党委委员、监事会主任孙树田主持。

    会上,市社党委委员、工会主席单亦强宣读了市供销社党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》印发了《市社党委关于实施“五大工程”推进过硬支部建设的意见》和《全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会传达提纲》。最后,市供销社党委书记、主任宋少飞作了重要讲话,并就做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体要求。

宋少飞指出,“两学一做”学习教育开展以来,市供销社党委按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,强化问题导向、注重以上率下,扎实开展“两学一做”学习教育,取得明显成效。

宋少飞强调,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义。推进“两学一做”常态化制度化,是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键一招,是继续不断夯实党建基础的有力抓手,是实现思想建党和制度治党紧密结合的有效措施。要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。要把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体。要坚持用党章党规规范党组织和党员行动,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作开展。一要在“学”上深化拓展,就是要持续学、深入学;二要在“做”上深化拓展,就是要学做互进、知行合一;三要在“改”上深化拓展,就是要深查细找、边查边改。要抓住“关键少数”,推动以上率下、精准施策形成常态长效。一要突出抓住“关键少数”;二要突出抓实基层支部;三要突出抓好典型引路;四要突出加强分类指导。要推动学习教育与中心工作深度融合,激发干事创业内生动力形成常态长效。第一,推动党建责任落实。要强化责任落实,强化督查指导,强化考核问责。第二,抓好基层党组织按期换届。第三,推动各项目标任务落实。一是紧咬全年目标不放松,狠抓落实。二是转变作风,深入调研督导。三是苦干实干。第四,守住三条底线。即守住廉政底线、安全底线和稳定底线。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统