首页>合作组织体系
沂源县鲁村供销社实施项目建设助力精准扶贫

发布日期:2017-05-31 09:01:41 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

沂源县鲁村供销社

实施项目建设  助力精准扶贫

 

沂源县鲁村供销社依托领办的旭鑫果蔬专业合作社,以项目建设为抓手,扎实开展精准扶贫脱贫工作,通过为贫困户提供技术培训、信息服务和资金支持,指导农户发展特色高效农业,帮助农户脱贫致富。

2016年,沂源县旭鑫果蔬专业合作社通过鲁村供销社与安平村委协商,流转安平村土地80亩,共建出口水果生产基地。该项目建设总投资90万元,其中利用供销社扶贫资金74万元,主要建设6个冬暖日光大棚9000平方米、9春棚10000平方米,冬暖棚和春棚全部使用水肥一体化设施。合作社通过现金帮扶、技术培训、安排就业及吸收贫困户入社等方式对贫困户实行精准、一对一帮扶。截至目前,项目建设已全部完工并交付使用,预计年可实现销售收入200万元、利润30万元。合作社每年拿出8万元专项扶持全县998户、1607名贫困人口,计划连续扶持10年,2016年度已为贫困人口发放帮扶资金8万元。随着扶贫基地项目建设的规范完善,贫困户收入可逐年递增。

沂源县旭鑫果蔬专业合作社现建有果蔬基地3380亩,其中标准化生产示范基地120亩,带动周边10个村700家农户进行果蔬生产。通过标准化示范基地的带动,进一步提升了农民社员发展高效特色农业的水平,促进了当地果蔬标准化生产,增强了农民社员果蔬生产可持续发展的技术支撑能力,对当地精准扶贫工作的开展起到了积极的推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统