首页>供销党群建设
市供销社举办基层党组织党务工作者暨换届选举工作专题培训班

发布日期:2017-08-30 08:45:40 浏览次数: 字体:[ ]



市供销社举办基层党组织党务工作者暨

换届选举工作专题培训班

 

8月29日,市供销社举办基层党组织党务工作者暨换届选举工作专题培训班,市社党委所属基层党组织书记、支部成员、党务工作者等14人参加培训。

2017年底,市供销社党委所属11个党总支、支部已任期届满,按照有关规定,要按期进行换届选举。市社党委委员、工会主席单亦强首先与各基层党组织书记进行了沟通交流,督促提醒各基层党组织高度重视按期换届工作,提前谋划,主动作为,切实做好换届选举工作。他指出,基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活、增强基层党组织政治功能、保障党员民主权利的一项基本制度,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。他要求,即将任期届满的基层党组织,一要提前做好按期换届相关准备工作,主动与市社党委沟通换届情况,确保按期换届工作顺利进行;二要进一步理顺党员组织关系,重点做好已解除劳动合同、长期在外工作或居住等人员的党员组织关系转接工作,做到应转尽转;三要加强对换届选举流程和相关政策的学习,熟悉各项要求,及时做好相关工作。

培训班上,市社组织人事科工作人员详细讲解了党员大会选举工作流程,结合“两学一做”学习教育常态化制度化督查重点内容提出具体工作要求,解读了《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》,明确了进一步做好党费收缴、管理和使用工作的各项要求,结合实际讲解了发展党员(转正)工作流程、“灯塔—党建在线”操作指南等。通过培训,参训人员更好地掌握了基层党组织换届和发展党员工作具体政策和流程,明确了相关规范和要求,为做好基层党组织按期换届选举和发展党员工作、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步提高基层党建工作水平奠定了基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统