首页>供销党群建设
市供销社召开机关全体人员会议迅速启动“落实不力”问题专项整治行动

发布日期:2017-09-27 14:07:15 浏览次数: 字体:[ ]



9月25日,市供销社召开机关全体人员工作会议,传达学习市委、市政府和市社党委破解“落实不力”问题的文件精神,迅速启动“落实不力”问题专项整治行动,进一步营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,为推动全市供销社综合改革向纵深推进提供有力保证。

会上,市供销社党委委员、监事会主任孙树田宣读了市委、市政府办公厅《关于切实转变作风破解“落实不力”问题的实施方案》和市社党委《关于开展“落实不力”问题专项整治行动的实施方案》,对开展“落实不力”问题专项整治行动作出安排部署。最后,市供销社党委书记、主任宋少飞围绕《重政德、守规矩、讲纪律》为机关全体人员讲了党课,并就“落实不力”专项整治行动进行了再动员、再部署。

宋少飞指出,政德即从政之德,社会及大众将德作为评判为官从政的第一要素,作为公务员要做到政德五要:一要有忠诚之心,不仅对党、国家、人民忠诚,也要对事业、对组织忠诚,要尽心尽力、守信可靠;二要有亲民的情怀,有没有群众观、亲民的情怀决定了一个人的工作作风,人民利益高于一切,要带着对人民的感激之情、回馈之情来对待工作;三要有敬业精神,要爱岗敬业、恪尽职守、尽职尽责,对待工作要有饱满的热情、干事创业的激情,要认真负责、勤于动手,有不懈追求和永不满足的精神;四要有务实的作风,务实与否是评价一个人政德优劣的重要标志,作风漂浮、虚夸就干不成事,要能够深入基层,有调查研究、刨根问底的习惯,舍得下力气、做付出;五要有廉洁的操守,廉洁是政德的最后防线,要奉公守法、廉洁自律。针对讲规矩、守纪律,要把牢五慎关:慎独,独处或单独从事某项工作时一定要慎重,要防止不良意念萌生和膨胀,在不断的弃恶扬善中完善自己、升华自己;慎欲,欲望是把双刃剑,个人的私欲不能无限膨胀,超越界限;慎微,要从细处严格要求自己,不以恶小而为之;慎始,要把握好第一次,不要去冒险尝试;慎友,要择优而交,择善而交。

宋少飞要求,破解“落实不力”问题,一是要以严、细、高的要求切实解决落实不力”问题,每个人都要按照要求认真落实好专项整治行动,决不允许以不落实的方式解决不落实的问题;二是要细致排查、即知即改,要通过学习、自查自纠等方式查找问题,不要怕有问题,有问题就改,办公室要做好协调、督导工作;三是以专项整治为契机,推动工作开展,要以严格的工作要求、细致的工作措施、更高的标准抓工作,突出抓好当前至十九大结束期间的安全和稳定工作,突出抓好全年重点工作目标的冲刺,确保完成各项目标任务。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统