首页>供销党群建设
市供销社积极开展扶贫日活动

发布日期:2018-10-17 15:28:45 浏览次数: 字体:[ ]


10月16日,在我国第5个扶贫日到来之际,市供销社党委书记、主任田茂庚带领全体工作人员和机关老干部赴联系薄弱村沂源县鲁村镇刘家石沟村走访慰问,实地调研市供销社重点扶贫项目,并组织青年志愿者服务队开展志愿服务活动,进一步宣传供销社扶贫政策,指导扶贫项目建设,确保脱贫工作落到实处。




市供销社一行在沂源县鲁村镇党委书记王文学、村支部书记刘银汉的带领下,参观了光伏项目、自来水管网改造、村内美化绿化、连村路硬化、蔬菜大棚等市供销社帮扶惠民项目建设进展情况。刘书记介绍,截止目前,市供销社投入到刘家石沟村扶贫资金已达到28.16万元,实现了该村“五通十有”全部达标,集体增收完成了3.49万元,31户危房已全部建设完成并居住。村主街道栽植月季、木槿500余棵,生态环境明显优化提升。新安装净水设备一套,完成自来水管网改造新砌表池31个,更换水表361个,实现“通自来水”项目达标。通过“一事一议”,完成村前3.5×186米道路硬化,安装35盏太阳能路灯,完成村内亮化工程。





         


        


参观结束后,沂源县鲁村镇党委书记王文学、村支部书记刘银汉为市供销社送上“精准帮扶办实事、情系百姓解民忧”的锦旗,以此表达对市供销社在资金、政策、脱贫工作上给予大力帮扶的感激之情。市供销社党委书记、主任田茂庚表示,要继续发挥供销社行业特点和系统优势,以“村社共建”为抓手,以项目建设为载体,进一步加大对扶贫村的帮扶力度,坚决完成脱贫攻坚任务,着力提升人民群众的满意度和幸福感。





期间,市供销社青年志愿者服务队在村内开展清除垃圾、美化净化志愿服务活动,努力提升村容村貌。



    






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统