首页>合作组织体系
我市供销社7家农民专业合作社入选国家和省级示范社

发布日期:2018-10-22 15:19:43 浏览次数: 字体:[ ]


近日,省农业厅、省发改委、省财政厅、省供销社等10部门联合下发《关于公布2018年农民专业合作社省级示范社名单的通知》(鲁农经站字201815号),公布了2018年农民专业合作社省级示范社名单,其中淄博市共35家,供销社系统的淄博临淄忆当年农业专业合作社、桓台县圣瑞农业专业合作社、高青县荒土地瓜果蔬菜种植专业合作社、高青县兴茹粮食种植农民专业合作社、沂源县张良寨果蔬专业合作社、沂源县恒昌果品专业合作社等6家专业合作社榜上有名;同时,沂源县新科农技服务专业合作社作为国家级示范社业已公示完毕。目前,全市供销社市级以上农民专业合作社示范社达86家,示范组织带动小农户参与现代农业生产、服务乡村振兴能力不断增强。

2018年农民专业合作社省级示范社评选,是由省农民合作社发展部门联席会议严格按照《山东省农民合作社省级示范社评定及监测暂行办法》和《山东省农业厅关于开展2018年国家和省级农民合作社示范社申报工作的通知》要求组织开展的,全省共确定省级示范社600家,省级用水示范组织23家,覆盖了农业、畜牧、农机、渔业、林业、供销社及用水组织七大部门领域,对于全面推进全省农民合作社规范发展具有重要的示范带动作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统