首页>供销党群建设
市供销社机关党支部赴山东新星集团开展主题固定党日活动

发布日期:2018-12-21 10:19:22 浏览次数: 字体:[ ]


市供销社机关党支部

赴山东新星集团开展主题固定党日活动

 

    为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,按照《关于在全市供销社系统开展向魏心东同志学习活动的决定》和《市供销社庆祝改革开放40周年活动方案》部署要求,12月19日,市供销社机关党支部组织全体党员干部前往供销社所属企业、全国第一批党建标准化试点单位---山东新星集团开展固定党日活动。学习新星党建标准化建设、新旧动能转换、招商引资、项目建设方面的先进经验做法。

在集团党委书记、董事局主席魏心东的陪同下,机关全体党员干部先后参观了新星电商和农村连锁超市杨寨店、日日顺物流园、新星党建标准化建设。




在双杨镇政府驻地,机关全体党员干部参观了新星连锁超市杨寨店。新星超市杨寨店是1999年新星集团启动“超市下乡”战略建成的第一家农村超市。主要经营生鲜自制、瓜果蔬菜、烟酒副食、洗化百货等商品7000余种,超市商品统一配送率达96%。杨寨超市作为"万村千乡"试点工程和"超市下乡"的首批门店,遵循"服务人民,奉献社会"的理念,以优质的商品和热情的服务极大方便了城乡民众的生活,改善了农村消费购物环境,得到了广大消费者的普遍赞誉,成为当地居民休闲购物的主要场所。截至目前,新星集团共发展各类超市门店486家,其中80%以上的超市是农家店,为农村提供就业岗位3900多个,每年为贫困地区配送农资3000多万元。利用新星家电维修中心160余人的专业售后服务队伍,在新星家电乡镇店设立维修点,方便农民朋友就近维修家电。经常组织“文化下乡”和“信息下乡”,安装健身运动器械,把超市办成了当地农村的文化娱乐中心、精神文明阵地和信息咨询站,农民足不出村就能享受到丰富的精神文化生活。




在日日顺新星物流园,机关全体党员干部参观了新星集团与海尔集团合作建设的海尔新星物流公路港项目。物流园集商流、物流、信息流、资金流为一体的有机整体,成功打造了山东省的城市共同配送平台,被淄博市政府确定为全市重大项目。




在新星党员活动中心,全体党员干部观摩了新星集团全面从严治党标准体系新星集团坚持“只有党旗红,才能事业兴”,把党建工作融入公司发展,制定《党建工作标准》《企业管理制度》等600余条规定,明确党委、纪委、党支部、党员等工作标准,划分职责和内容,明确党建工作基本方法和程序要求,着力提升企业党建科学化水平。制定党建工作考核标准,完善考评内容,优化考评方法,实现了党建工作与企业经营管理一并量化考核,用标准将工作内容统筹化,推动党建与中心工作融合发展。与茅台酱香酒公司开展党建共建,通过双方企业党员共过党的组织生活,开展信息互通、定期互访、文化共育、市场共建等交流活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把全面从严治党要求落到实处。

通过参观,全体党员干部感受到了改革开放以来,以魏心东同志为领头人的新星集团以强有力的党建引领,促进企业不断发展壮大的巨大变化。纷纷表示,要进一步深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,认真贯彻落实《关于在全市供销社系统开展向魏心东同志学习活动的决定》要求,以新星集团为标杆,以先模人物为榜样,不忘初心,艰苦奋斗,勇于探索,实干担当,为持续推进供销社综合改革、助推乡村振兴做出新的更大贡献。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统