首页>供销党群建设
淄博市供销社党员赴原山艰苦创业纪念馆参观学习

发布日期:2018-05-02 10:09:42 浏览次数: 字体:[ ]


为扎实开展“大学习、大调研、大改进”,积极开展公务员职业道德主题实践日活动,进一步提升党员艰苦奋斗和创业实干的精神境界,打造信念坚定、能力过硬、作风优良、清正廉洁的高素质供销社干部队伍。4月25日,淄博市供销社在职及离退休党员到山东原山艰苦创业纪念馆参观学习,并开展党性体检活动。

  山东原山艰苦创业纪念馆是山东省第三处党员干部教育基地,馆内以“艰苦创业”和“生态文明”为主题,全方位展示了60年来以孙建博为代表的原山林场干部职工自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献,走共同富裕的道路,实现林场由弱到强、跨越发展的创业历程和宝贵精神。在纪念馆内,淄博市供销社党员干部认真听取讲解员的介绍,详细参观展览馆摆放实物,仔细阅览展览文献和影像资料。通过回顾原山创业历程,学习原山“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全体党员锤炼了党性修养,提高了思想觉悟,更加深刻地认识到艰苦创业精神在新时代新形势下的重要意义。

随后,全体党员在党性体验馆接受党性体检,通过党性知识学习、观看党性教育片、重温入党誓词、对照自检等环节,进行了严格而深刻的党性体检,切实触动了灵魂,唤回了初心,鼓舞了士气,收到了良好的党性教育效果。

通过这次参观学习,大家一致表示,要学习和弘扬原山艰苦创业精神,继续发扬供销社“扁担”“背篓”精神,自觉遵守“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的公务员职业道德,坚持不忘初心,继续前进,扎扎实实做好本职工作,为完成全年工作目标、推动全市供销社综合改革做出新的贡献。同时,要以此次活动为契机,更加深入地开展“大学习、大调研、大改进”,确保活动取得实效,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础。



    
    





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统