首页>现代流通服务
全国总社调研组来淄博调研农产品流通工作

发布日期:2018-09-21 10:37:42 浏览次数: 字体:[ ]






9月18日—19日,全国总社经济发展与改革部副部长马继红、全国总社经济发展与改革部现代流通处处长齐雪飞在省供销社党组成员、监事会副主任王立来和省供销社农产品公司总经理刘平等人的陪同下来淄博专题调研农产品流通工作。市政府副市长王可杰,市供销社党委书记、主任田茂庚就有关工作进行交流对接,监事会主任孙树田陪同调研活动。

调研组先后到桓台联华超市马尚生活广场、新星集团海尔公路物流港、新星集团网上商城、山东众得利现代农业公司集采配送中心、淄博忆当年农业发展公司进行了实地调研,每到一地马继红副部长都认真听取企业负责人情况介绍。在桓台联华超市马尚生活广场重点了解农产品基地采购、质量追溯、冷链物流、自动无人结算系统等情况;在新星集团重点了解企业党建、海尔物流港建设及“电子商务、超市、物流”三位一体运营情况;在众得利现代农业服务公司重点了解农产品基地建设、农超对接、农产品物流、中央厨房等。对企业结合实际,发挥优势,动能转换和转型升级等方面给与了较高的评价,并对供销社企业下一步推进农产品流通提出了具体意见和建议。

调研中,马继红强调,淄博市供销社系统在做活城乡流通尤其是鲜活农产品流通方面走在了全国系统前列,涌现出新星、联华、众得利等创新发展的3个重磅企业,为全国供销社系统构建农产品流通体系提供了生动案例。下一步要有饱满的精神状态,传播企业文化,保持良好的精神状态;要增强责任感,将责任扛在肩上,突出抓好农产品上行,这是我们的传统业务,也是职责所在;要有钻研精神,以科学的态度,合理的办法,创造自己的农产品品牌,建立自己的市场和销售体系,在实践中丰富知识,增长才干。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统