首页>农业生产服务
市供销社全力做好春节市场物资供应工作

发布日期:2019-01-31 16:18:58 浏览次数: 字体:[ ]


 

春节将至,市供销社采取积极措施,认真做好春节市场物资供应工作,呈现出货源足、价格稳、质量好、服务优等特点,为繁荣活跃城乡市场做出了积极贡献。

1.货源足。督导企业认真分析市场形势,根据不同群体的消费特点及变化情况,调整商品结构,着力组织方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等品类的购进,丰富节日市场供应。据统计,预计节日期间全市供销社可供应消费品类商品24亿元,其中家电类6亿元、纺织类6100万元;农产品类商品总值11亿元,其中鲜果类4亿元、粮油类1.7亿元、干果干菜类1.4亿元、肉禽蛋类1.3亿元,可满足城乡居民生活需要。

2.价格稳。依托山东新星集团、山东众得利现代农业发展有限公司、桓台联华超市有限公司、张店合家福超市有限公司等龙头企业的200余家直营店,积极开展连锁配送和“农超对接”“农社对接”等多种形式的产销衔接活动,进一步减少中间环节,让利于民。大力发挥平价超市(专区专柜)的作用,对人民群众日常必须农产品实行平价供应,为广大农民送去便利和实惠。加强对市场供求形势和价格变化的日常监测、分析、预警工作,及时规避风险,严格执行国家物价政策,坚决杜绝哄抬价格、串通涨价、恶意囤积和变相涨价等价格违法行为,维护了节日市场秩序。

3.质量好。认真贯彻落实市农业农村局、供销社等5部门《关于印发淄博市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》(淄农字〔2019〕3号)精神,自觉提高政治站位,结合我市厚道鲁商·诚信淄博建设,督促企业加强行业自律,牢固树立诚实守信的经营理念。目前,全市供销社以区县为单位对系统内日用品、农产品超市及150余个连锁店、基层供销社食品经营单位进行了自查,坚决杜绝食品假冒、侵权、食品假货、“三无”、劣质、超过保质期等6类商品通过供销社渠道流入市场。同时,加强与有关部门沟通协作,积极参与构建农产品质量安全追溯体系,张店合家福超市、淄川新星超市、桓台联华超市等都配备了必要的追溯装备,实现农产品源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,切实保障了农民群众“舌尖上的安全”。

4.服务优。积极引导企业抓住节日市场有利时机,通过优化商品布局、开展不同形式的文化活动,突出节日特色吸引人气;通过打折、优惠、抽奖、购物赠送等各种促销活动,扩大消费、繁荣市场;通过薄利多销、勤进快销、电子商务、电话预约、送货上门等多种措施,将节日商品供应到千家万户。春节期间,系统多数连锁超市均正常营业,市民采购可正常进行。

5.强化组织领导。高度重视春节期间物资供应工作,成立了由主要负责人任组长的市供销社节日物资供应领导组织,并按照分工及早安排、抓好落实,节前印发《关于认真做好2019年春节期间物资供应的通知》(淄供销字〔2019〕3号),对做好节日物资供应和安全防范工作做出明确部署,积极发挥供销社为农服务生力军和综合平台作用,保证了春节市场物资供应工作的扎实开展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统