首页>社务公开
市供销社经济发展科服务承诺

发布日期:2019-10-16 10:46:46 浏览次数: 字体:[ ]



经济发展科负责制订和落实全市供销社系统农村现代流通网络发展规划,争取政策支持;指导全市系统日用品、农产品、重要农资等业务开展和经营服务网络建设;负责本系统经济运行分析、电子商务、开放办社;指导本系统企业经营管理、业态创新、品牌建设、技术改造和产品质量安全体系建设等工作;指导本系统开展对外经济合作交流、对外贸易、农化服务工作。现向服务对象作出如下工作承诺:

一、深入基层,了解真实情况。到企业、到扶贫村、第一书记村进行走访和调研,了解情况,分析问题,做好上情下达和下情上达工作,积极传递政策、市场和服务信息,通报大宗商品市场情况,农资市场走势和变化原因,提高企业和农民规避市场风险的能力等。

二、发展农村现代流通网络。依托市区县供销社骨干龙头企业的强力带动,到2022年重点改造提升日用品直营超市、农资直营店、农产品经营服务网点150个,实现日用品、农产品销售、电商销售额同口径增长5%以上,农资供应实现零增长。

三、提高供销社“便民惠民”品牌知名度。推动日用品经营、农产品购销、农资供应和服务等网络链条纵向延伸和横向连接,大力推进日用品、农资、农产品“三网融合”,加快构建线上线下相互促进、上下贯通的电子商务经营体系,让农民就近购买农资和销售农产品,让城乡居民不出社区就能购物,享受便利的优惠,让供销社“便民惠民”品牌深植居民心目中。

四、推动创新创优工程快速实施。培植壮大系统“十强”龙头企业,引进新型业态,实施动能转换,推动产业升级,到2022年实现“十强”龙头企业销售额100亿元以上;培植发展“十新”龙头企业,加强联合合作、引进总社股权、实施开放办社,创新提升供销社为农服务功能。

五、加强作风建设,规范工作行为。按照市供销社印发的《机关作风效能建设工作制度》《服务品牌创建方案》《关于实施“三五双十”行动助推乡村产业振兴的意见》等文件要求,实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、AB角岗位工作制、服务承诺制一系列工作制度,进一步改进工作作风,强化责任落实,规范服务行为,提高工作效率和服务质量。

 

                                                        2019年8月23日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统