首页>社务信息
2019年供销信息第38期

发布日期:2019-11-22 10:32:12 浏览次数: 字体:[ ]



供销社举办供销社信用互助业务试点培训班

 

1115日,供销社举办全供销系统信用互助业务试点培训班。本次培训的主要任务是,学习《山东省农民专业合作社信用互助业务试点管理办法》(鲁金监发〔2019〕6号),讲解2019年农村合作金融业务相关业绩评价内容,推进下一步市供销系统信用互助业务试点开展供销社党委委员事会副主任罗玉勇出席培训班并讲话。各区县供销社分管领导、主管科室负责人,部分参与和拟试点的农民专业合作社负责人及社相关人员共16人参加培训。

罗玉勇指出,自2015山东省开展新型农村合作金融试点以来,全供销社系统立足自身优势,积极参与试点,取得了较好成绩,截止目前,全市供销系统共有6家农民专业合作社取得了区县金融监督管理局颁发的信用互助业务资格认定书,占淄博市全部试点合作社的一半但与全省其他业务先进地市相比,仍有较大差距。各区县社要增强使命感、责任感,利用山东省作为全国唯一开展信用互助业务试点省份的契机,抓住机遇,从实际出发、因地制宜积极推进该项工作,促进全市供销系统信用互助业务试点再上新台阶

罗玉勇要求,各区县社要加大工作力度,认真抓好信用互助业务试点开展。一是要统一思想、高度重视。各区县社要充分认识信用互助业务工作的重要意义,严格贯彻落实中央、省、市相关政策要求,思想上高度重视,工作上持续用力。二是要认真学习贯彻新修订的试点管理办法,掌握政策变化,用足用活政策。三是信用互助业务要与生产经营紧密结合,依托实体业务稳妥开展,做到生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”。四是要严格贯彻落实信用互助业务试点的指导思想和基本原则,切实防范金融风险。五是要与区县金融部门搞好协调配合,争取金融部门的政策支持。

培训班对《山东省农民专业合作社信用互助业务试点管理办法》进行了详细讲解,对各区县社推进信用互助业务试点过程中遇到的问题进行了现场答疑。参训人员一致认为这次培训班非常及时和必要,既学习了政策精神,又释疑了业务困惑。培训结束后将认真学习领会融会贯通、学以致用,推动信用互助业务试点深入开展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统