首页>农业生产服务
山东新星集团积极开展消费扶贫工作

发布日期:2019-11-22 10:46:30 浏览次数: 字体:[ ]



近年来,山东新星集团认真贯彻落实各级党委政府和省市供销社有关消费扶贫工作安排部署,积极承担社会责任、创新实施对口消费扶贫激发贫困户内生动力,实现稳定增收,提高扶贫可持续性上取得积极成效,得到省、市、区各级领导的充分肯定。

一是开展跨省结对扶贫。2017年10月以来,山东新星集团积极响应淄博市与重庆石柱县对口支援工作,在新星连锁超市门店设立石柱县农产品销售专柜,并在新星网上商城开设石柱县农产品特色馆,通过线上线下“双轮驱动”的销售模式对该县开展精准扶贫。今年以来,采购石柱县粉条、辣酱、火锅调料、榨菜、高粱酒、中药饮片等特色农产品15吨,销售十余万元,预计全年销售可达30万元。

二是开展跨市扶贫协作。积极参与淄博-滨州扶贫协作工作,在2018年淄博市滨州市扶贫协作联席会议第三次会议和2019年淄博市滨州市扶贫协作联席会议第四次会议上,均与滨州市腾达生态农业旅游开发有限公司达成签约项目,建立了稳定的合作关系。同时,自2008年11月6日成立新星滨州名酒总部以来,集团每年滨州配送百货、酒水、食品等快消品千余吨,销售达1000万元其中,今年以来,各类商品配送量700吨,销售达到630万元。通过两地的业务合作,既促进了新星集团的销售提升和网点的布局,同时也丰富了滨州市场的商品品类,拉动了当地消费。

三是开展城乡结对扶贫。近期,在全市扶贫工作会上,新星集团与淄川区西河镇签订了《消费扶贫帮扶协议书》,并积极开展协议落实工作得知今年西河镇蜜薯大丰收出现滞销情况后,集团立即安排专人与蜜薯产地农户进行对接,帮助当地农户收购滞销蜜薯,并发动全员积极购买,同时在新星连锁门店、新星网上商城专门开辟销售渠道,截至目前,购进蜜薯15吨,销售17万元,有效解决了农户卖难问题。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统