首页>社务信息
2019年供销信息第40期

发布日期:2019-12-16 14:21:22 浏览次数: 字体:[ ]



吸收16家企业入社临淄区供销社开放办社工作成效显著

 

为深入贯彻《中华全国供销合作总社关于进一步做好开放办社工作的指导意见》(供销合字〔2019〕33号),壮大供销社经济实力和为农服务能力,11月29日,临淄区供销社举办开放办社入社仪式,山东思远农业开发有限公司、淄博禾丰种业科技股份有限公司等16家企业与区供销社签订《开放办社协议书》,正式加入供销社系统。市供销社党委书记、主任田茂庚,临淄区政府副区长李竹凯,区供销社党委书记、主任徐永刚参加仪式。

入社仪式后,与会人员实地参观了淄博禾丰种业科技股份有限公司、淄博临淄月明蔬菜专业合作社、山东思远农业开发有限公司。淄博禾丰种业科技股份有限公司是一家集农作物科研育种、试验示范、生产加工、经营服务、大学生实习、就业实践于一体的科技创新型现代化种业龙头企业。企业建立省级院士工作站、千人计划专家工作站,把“招才引智”作为推动企业发展的第一战略。公司流转土地4000余亩,用于科研育种、新品种试验示范、原种扩繁等,建立了系统的品种育繁推体系。联合国内40多名知名专家启动无人农场项目,推动形成现代化高度集成农业技术体系,实现了从现代育种、栽培、农业机械化、环保的无缝对接。山东思远农业开发有限公司是农业产业化省级重点龙头企业、国家级农民合作社示范社、中国现代农业社会化服务标准联盟发起单位。通过开展农民喜闻乐见的田间课堂、农民夜校、实地观摩会以及新型职业农民培训,投入研发标准化智慧农业服务管理系统--“农保姆”APP,实施 “六化三标准”社会化服务模式,为小农户、农业生产基地、产业园区提供生产性服务,实现了现代生产技术对传统农业的改造,取得了良好的经济、生态和社会效益。

此次入社仪式开启了临淄区供销社开放发展的序幕。下一步,区供销社将以开放办社增活力、合作联合促发展、服务“三农”上水平作为着力点,通过资源汇聚、优势互补、联合合作,充分发挥供销合作社经营网络优势和开放办社企业生产经营优势,互相促进、共谋发展,实现供销社系统与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系目标,在助力乡村振兴战略和农业农村现代化建设中发挥更大作用。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统