首页>供销党群建设
市社党委书记、主任田茂庚参加指导淄博东联公司党总支部组织生活会并进行安生生产检查

发布日期:2019-02-28 16:06:46 浏览次数: 字体:[ ]





2月27日,根据市委组织部部署和市社党委工作安排,淄博东联汽车有限公司党总支部召开2018年度组织生活会,市社党委书记、主任田茂庚到会指导并讲话。

党总支部书记张维金首先代表班子作对照检查,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党委工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务职工群众、改进工作作风、加强企业经营管理、推动企业改革创新发展等方面,查摆存在的问题,深入剖析原因,提出了下一步整改措施。随后,张维金带头,支部成员逐一发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,田茂庚对东联公司党总支部组织生活会给予充分肯定。他指出,这次组织生活会每位支部成员准备得都比较充分,大家紧密联系自身思想、作风和工作实际,深入查摆问题,严肃认真地开展批评和自我批评,问题找得准、原因分析透彻、整改方向明确,体现了严和实的精神,增强了班子的凝聚力和向心力,达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动发展的目的。他强调,支部班子成员要对这次会上查摆出的问题,逐条进行研究,细化目标措施,认真抓好整改落实。

田茂庚强调,淄博东联汽车有限公司是市社所属单位的明星企业,成立近三十年来,为供销社改革发展做出了很大贡献。近年来,虽然在经营发展上遇到一些困难,但公司领导班子团结一致、勇挑重担、积极作为、敢于创新,逢山开路、遇水搭桥,保市场、保工资、保稳定,逐步趟出一条转型发展的新路,这得益于支部班子坚强有力、全体党员先锋模范作用发挥的好。下一步,一是要进一步发挥好党支部战斗堡垒作用。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设、突出基层党组织政治功能、提高基层党建工作质量等重要指示精神,学习掌握《章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,准确把握党中央要求,严守党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导; 要充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步严肃党内政治生活,加强党员队伍建设,引导广大党员立足本职岗位,围绕中心工作,主动作为、履职尽责,激发干事创业热情;党员要发挥好先锋模范作用,吃苦在前,享受在后,积极动脑筋、出主意、想办法,勇于担当、敢于创新,积极为企业发展出谋划策。二是要进一步加强学习,提升工作能力和本领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的路线方针政策,学习企业经营管理知识,努力提高工作能力和领导水平,提高化解经济危机和经营风险的能力;要坚持创新公司经营发展方式,充分借鉴外地先进经验,采取所有权与经营权分离、“大包干”租赁等方式,为公司青年骨干提供创业平台和岗位,激发干部职工干事创业热情和创新创造活力,推动公司高质量发展。三是要高度重视安全生产和信访稳定工作。要牢固树立红线意识,深入开展安全大检查,坚决消除事故隐患,杜绝安全责任事故;公司领导班子要进一步提高认识,加强领导、加强教育、加强值班、加强检查、加强整改,确保安全生产;要深入了解职工思想,关心职工生活,主动为职工排忧解难,排查矛盾纠纷,把不稳定因素化解在萌芽状态,确保企业和谐稳定。

会后,田茂庚深入公司生产经营一线开展了安全大检查。




在淄博东煜机动车检测站进行安全检查





在东联公司生产一线施工现场进行安全检查




在东风标致4S汽车专营店售后维修现场进行安全检查




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统