首页>供销党群建设
市供销社召开党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2019-04-16 16:54:17 浏览次数: 字体:[ ]





4月16日,市供销社召开党建暨党风廉政建设工作会议。市供销社党委成员、科室负责人、机关党支部专职副书记及所属各单位党组织书记、工会主席等25人参加会议。会议由党委委员、监事会主任孙树田主持。

会上,孙树田宣读了《关于在市供销社企业家队伍中扎实开展“新时代、新理念、新担当”活动的实施方案》,党委委员、工会主席单亦强宣读了《市供销社党委2019年党风廉政建设和反腐败工作意见》,签订了《2019年度党建工作目标责任书》《2019年度党风廉政建设责任书》。最后,党委书记、主任田茂庚讲话。他系统总结了2018年党建、党风廉政建设和意识形态工作情况,分析了面临的形势,就做好2019年各项工作进行安排部署。




田茂庚指出,做好2019年党建、党风廉政建设和意识形态工作,要突出抓好七个方面:一是以政治建设为统领,全面抓好基层党建工作。要从严抓实理论武装,教育引导广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。压紧压实管党治党政治责任,坚持书记抓、抓书记,切实把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。着力推进党支部标准化规范化建设,培育基层党建示范点。进一步严肃党内政治生活,持续提升党员队伍质量,强化党员教育管理,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设工作。以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。主动担当作为,落实全面从严治党主体责任,积极运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责。巩固作风建设成果,加强廉政教育,坚定不移整治“四风”。三是进一步强化意识形态工作。坚持党管意识形态、党管宣传,全力做好意识形态工作。坚持党支部书记带头,认真落实意识形态工作责任制,不断增强意识形态领域主导权和话语权,确保意识形态安全和政治安全四是积极配合市委巡察,聚力抓好整改落实。要提高认识、端正态度,真心实意、自觉主动地接受市委巡察组的监督检查,全力支持配合好巡察组的工作,努力完成这次政治巡察任务。五是提升人才队伍质量,助推企业高质量发展。坚定不移实施人才强社战略,着力创新完善选人用人机制,加大人才引进和教育培训力度,广泛吸纳各类经营管理和专业技术人才,全面提升系统干部职工队伍素质。六是提升群团工作水平,扎实做好老干部工作。要进一步加强对工会、共青团工作的领导,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用。要全面落实老干部政策,不折不扣落实好离退休干部的政治、生活待遇,扎实推动老干部工作再上新台阶。七是加强精神文明建设,维护系统和谐稳定。要深入推进文明创建工作,传承“扁担精神”“背篓精神”等供销社优良传统,大力培育经营和服务品牌,大力弘扬为农、务农、姓农的供销社文化。进一步密切联系基层群众,严格落实安全生产责任制,一刻也不放松地抓好安全生产。以“工作落实年”为契机,带动各项工作向深处、向细处、向实处扎实推进。持续加强作风建设,切实强化“忠诚干净、认真专业、担当作为”导向,努力形成实干担当、干事创业的浓厚氛围。

田茂庚强调,要聚力抓落实,推动党建工作再上新台阶。一提高政治站位坚决扛起主体责任。各单位党组织要保持全面从严治党战略定力,以更大的力度、更扎实的措施,推动压力层层传导、责任层层落实,打通全面从严治党“最后一纳米”。二要聚焦短板不足,真抓实干提升党建质量。要进一步巩固巡视和巡察整改成果,抓好市委巡察反馈问题整改落实。创新性谋划工作、高标准开展工作,在探索创新中总结党建工作经验,以党建工作新成效推动企业创新转型。三要强化使命担当,凝心聚力引领企业发展。各单位要进一步建强组织、巩固根基,充分发挥党支部作用,真正将自身的组织优势、纪律优势、作风优势、群众优势充分转化为企业竞争优势,抓住新旧动能转换的有利时机,推动企业高质量发展。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统