首页>农业生产服务
淄博市供销社扎实推进消费扶贫助农增收

发布日期:2020-10-09 10:43:30 浏览次数: 字体:[ ]



今年以来,淄博市供销社结合“淄博供销·诚信商超”活动的开展,持续推进消费扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。

一是举办产销对接活动,搭建“消费平台”。积极组织日用消费品、农产品等流通企业举办各类贫困地区农产品产销对接活动,集中推介、展示、销售特色农产品,今年以来,市供销社及博山区、淄川区供销社分别组织开展了产销对接活动,60余家供应商对贫困地区农产品进行了展示销售,收到良好效果。向贫困地区延伸经营服务网点,依托基层社、农民专业合作社、生产基地等加强项目合作,建立长期稳定的产销对接关系,帮助贫困地区做好农产品生产、加工和销售。系统内山东新星集团、山东众得利现代农业发展公司、淄博合家福超市公司等企业分别同7个企业签订了消费扶贫协议,沂源世纪东方超市在省供销社、省扶贫办联合举办的贫困地区农产品产销对接会议上与省内1个扶贫工作重点县的2家企业签订了产品购销合同有效解决了农户卖难问题,助力农民增收致富

二是开设专区(柜),展销贫困地区农产品。组织引导日用消费品、农产品流通企业在所属门店设立消费扶贫专区(柜),集中展示、销售贫困地区特色产品。目前,全系统已在张店合家福超市、淄川新星超市、桓台联华超市等商超设立了10个扶贫专柜,集中展示销售来自832个国家级贫困县,20个省扶贫工作重点县等贫困地区特色农产品。利用市供销社官方网站和系统自建电商平台,通过设立扶贫专区、专栏等方式推介贫困地区特色优质农产品。山东新星集团积极响应淄博市与重庆石柱县扶贫协作号召,在新星连锁超市门店设立石柱县农产品销售专柜,并在新星网上商城开设石柱县农产品特色馆,通过线上线下“双轮驱动”的销售模式开展精准扶贫,今年以来共采购包括石柱县在内的重庆农产品价值30万元。

三是奉献爱心,动员系统员工参与消费扶贫。积极动员社会力量,激发全系统参与消费扶贫的积极性,组织市及区县供销社、所属企业开展贫困地区农产品进机关、进企业、进餐厅等活动,同等条件下优先采购贫困地区产品。引导广大干部职工积极开展献爱心活动,购买贫困地区产品和到贫困地区旅游。工会积极组织开展“以购代捐”“以买代帮”等活动,同等条件下优先采购贫困地区产品,帮助贫困人口增收脱贫。今年以来,供销系统职工采购猕猴桃、蜜薯、苹果等贫困地区农产品达10余万元。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统