首页>工作动态
淄博市供销社荣获全国供销合作社系统“金扁担改革贡献奖”

发布日期:2020-12-22 11:28:27 浏览次数: 字体:[ ]





12月18日,2020全国供销合作社合作发展论坛(海南)暨中国供销集团“金扁担”“红背篓”双奖典礼在海南海口举办。淄博市供销社荣获全国供销合作社系统“金扁担改革贡献奖”,在综合改革中创造的“平价蔬菜超市”经验入选2020年度全国供销合作社城乡优选服务名录。






“金扁担改革贡献奖”和“红背篓精神传承奖”由全国总社组织评审,山东省供销合作社系统仅有2家市级供销社获得“金扁担改革贡献奖”,淄博市供销社是其中之一。




近年来,淄博市供销社深入贯彻落实中央和省、市委深化供销社综合改革的决策部署,依托淄博合家福超市公司等龙头企业,联合发改、市场监管等部门在全省供销社系统首创平价蔬菜超市,积极打造“便民惠民”品牌。平价蔬菜超市从当日采购的新鲜常备蔬菜中挑选出16个品种,以低于市场平均价15%以上的价格优惠供应消费者;为突出平价特色,超市专门设立低于1元蔬菜专区,根据店面大小每天选择4-6种蔬菜以低于一元一斤的价格出售。为保障平价销售,超市每天都将当日平价蔬菜品种、农贸市场均价、店内售价公示到直销区电子屏幕上,并悬挂市场监管部门统一监制的价格标签,接受顾客监督。目前,以合家福为代表的平价蔬菜超市已发展到27家,今年1—11月销售蔬菜5500吨,让利城乡居民470万元,较好地平抑了蔬菜市场价格,丰富了居民“菜篮子”,成为城乡社区居民购物休闲的新亮点。‍‍




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统